Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Горбатин отправил запрос в прокуратуру по финансированию газеты «Знамя труда»

Депутат Законодательного собрания Калужской области Вячеслав Горбатин обратился в прокуратуру области с просьбой проанализировать решение главы Кировского района Николая Соколова о бюджетной поддержке газеты «Знамя труда».

В обращении, в частности, говорится: «В Кировской районной газете «Песочь*ня» (№32 (499) от 31 июля 2012г.) опубликовано решение Кировской районной администрации за подписью главы Соколова Н.Ф., по которому предполагается бюджетная поддержка другой районной газеты - «Знамя труда». Прошу провести проверку на соответствие данного решения действующему законодательству, а именно:

1. Не нарушается ли антимонопольное законодательство, т.к. предполагается поддержка только газеты «Знамя труда» без конкурса, несмотря на то, что в Кировском районе действует ещё одно аналогичное СМИ – газета «Песочь*ня».

2. Не послужит ли данное решение неэффективному расходованию средств бюджета Кировского района.

3. Имеет ли администрация Кировского района полномочия по утверждению данной целевой программы до соответствующего решения районной Думы Кировского района».

Отметим, что из бюджета разными способами финансируются все три официально зарегистрированные СМИ: «Киров-ТВ», «Знамя труда» и «Песочь*ня». В результате все они фактически обслуживают интересы кировских чиновников, полностью контролирующих их деятельность. Общественного же контроля за бюджетными тратами не предусмотрено.

Комментарии

4
Ваш аватар (условное изображение): 

Молодец Горбатин, нашим то " горбатиным" местным, не досуг по таким пустякам в прокуратуру писать, а если самим анализировать....вообще тогда прибавку к зарплате за умственный труд попросят.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

То есть Вы серьезно полагаете, что Горбатин сам занимается всей этой рутиной: просматривает все дакументы и публикации в районах, сам готовит по ним запросы и т.д.? А из местных никто ни при чем... Wink

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Искренне надеюсь на то, что безнаказанным поведение господина Горбатина не останется. С каких пор принято преграждать журналистам дорогу на заседания, давно ли такая практика? Непросто, видать, делить оппозиционерам место под солнцем. http://kaluga24.tv/deputat-kaluzhskogo-parlamenta-ustroil-skandal-pered-zasedaniem/

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Повторю свой коментарий , который был в
http://pesochnya.com/news/2014/igor-fedenkov-my-dolzhny-sobrat-kopilku-dobryh-del
Из доклада:"В отчетный год нам удалось восстановить работу районной газеты «Знамя труда». Ее тираж растет, люди получают информацию о жизни района "
А почему бы ей не расти ???!!!
Учредителем газеты является районная администрация.
http://pesochnya.com/news/2013/fedenkov-nachal-nasilno-podpisyvat-na-dotiruemoe-znamya-truda-rabotnikov
Выписывать газету навязывали всем сотрудникам предприятий, предпринимателям ....

  • 2
  • 0

Еще об этом