Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Где можно купаться этим летом в Кирове?

По данным Роспотребнадзора, вода в Верхнем и Нижнем водохранилищах пригодна для купания, лишь в Нижнем водохранилище превышена норма по микробному числу (однако отсутствует кишечная палочка).

Запрещены для купания места у гидротехнических сооружений, в том числе популярное у молодежи место - плотина между Нижним и Верхним водоемами.

Оборудовано для массового купания только одно место - пляж в городском парке на Верхнем водохранилище. Здесь были проведены водолазные работы по уборке опасных предметов из воды, засыпан песок, скошена трава и вырублен кустарник, есть спасательный пост, установлен контейнер для мусора. Однако не сделаны другие важные для пляжного отдыха действия: вода не очищена от зарослей, нет пункта проката лежаков и шезлонгов, нет мест для переодевания, нет пунктов общепита, отсутствуют скамейки.

В планах районной администрации - установка ограждения парка и сдача городского парка в аренду. Как заверяют чиновники, претендент в арендаторы уже есть. Однако нет ясности, станет ли после сдачи в аренду вход в парк и на пляж платным. И если он станет платным, готова ли администрация оборудовать альтернативный городской бесплатный пляж.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Только речка - только хардкор.

  • 0
  • 0

Еще об этом