Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Газета «Знамя труда» может закрыться?

Газета «Знамя труда» может закрыться?

Очередной номер кировской районной газеты «Знамя труда» не вышел в субботу 1 сентября. В ситуации попытались разобраться корреспонденты Городского сайта Кирова.

Как нам стало известно, областная типография в Калуге отказала в печати очередного тиража «знаменки» из-за огромного долга газеты за печать предыдущих выпусков.

К патовой ситуации привела целая череда событий, основное из которых - изменение формы организации редакции «Знамя труда».

Недавно была учреждена автономная некоммерческая организация (АНО) "Редакция газеты "Знамя труда", куда были переведены сотрудники газеты. При этом сохранилось коммерческое ООО "Знамя труда", которому, например, принадлежит здание, где расположена редакция.

В результате юридическая путаница привела к тому, что АНО «Знамя труда» не смогла открыть расчетный счет, и теперь не в состоянии выплачивать зарплату сотрудникам и оплачивать тираж.

Решить финансовые проблемы некоммерческая организация предполагала за счет районного бюджета. Николай Соколов распорядился было оказать помощь из районного бюджета, но тут вмешался депутат Горбатин, написавший обращение в прокуратуру с требованием проверить законность подобного финансирования и эффективность использования на него бюджетных средств. Ответа от прокуратуры пока нет, но и денег АНО не получила.

Что ждет старейшую кировскую газету, в 2011 году отметившую 80-летие, в дальнейшем, предположить пока трудно, возможно, проблемы носят временный характер и вскоре будут решены.

Но есть еще один факт. В другой кировской газете «Песоч*ня» сегодня на первой полосе вышла статья постоянного корреспондента «Знамени труда» Оксаны Барковой. Отношения между Оксаной Барковой и редакцией «Песоч*ни» дружескими назвать сложно, и данный шаг вполне возможно расценивать как показатель безвыходной ситуации для "ЗТ".

В случае полного закрытия газеты неясно, каким образом будут возвращены деньги подписчикам.

Михаил Шерисов, Городской сайт Кирова

Комментарии

5
Ваш аватар (условное изображение): 

Монополия семейства Лосевых и примкнувшей к ним Дины возникнет в Кирове в СМИ, если "Знамя труда" все же закроется. А это очень грустно! В Людиново 5 газет минимум и все прекрасно существуют, а в Кирове останется одна псевдогазета.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

"Мы уверены, что только е**ная россия не допустит новых потрясений." А ведь допустила.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А какие? У газеты "Знамя труда" пертурбации,того гляди закроют? Так здесь,на "Песочне" её не раз хаяли.Вроде как радоваться должны.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

В Людинове за каждой газетой (за исключением муниципальной)стоят предприниматели - (владельцы магазинов,кафе и ресторанов), которые эти газеты содержат."Песочня" и ее клан зарабатывает на жизнь своим трудом.Здесь всего 3 или 4 человека работают, а в "знаменке" их пруд пруди. И никто до сих пор не возмутился, что из районного бюджета на содержание раздутых штатов отпускалось более миллиона рублей. Сократить надо было половину, да все "блатные". А долг за газету вполне можно было за аренду гасить - там же весь 1 этаж сдается. Вот пусть и спросит прокуратура, куда ушли эти деньги? А в последней "Песочне" не только Баркова напечатана, но и Северин, который "Наш Киров" выпускал.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Лучше бы газета "Песочь.ня" закрылась, а не "Знамя труда"! В "Знамя труда" иногда были критические статьи, а "Песочь.ня" вообще никакая! Несколько рекламных листов и хвалебные тексты чиновникам, единороссам и т.д.!

  • 0
  • 0

Еще об этом