Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Еще один фонтан появится около ФОКа

На заседании областного жюри конкурса на самое благоустроенное муниципальное образование региона, прошедшее в Кирове Калужской области, с докладом выступила Оксана Московская, глава администрации города Кирова.

В докладе говорится:

Киров - город с населением 31,6 тыс. человек. Организация благоустройства и озеленения территории города является одним из значимых вопросов местного самоуправления. Из городского бюджета на эти цели в этом году уже израсходовано более 23 млн. рублей, в том числе на капитальный ремонт автомобильных дорог свыше 15,5 млн. рублей, ямочный ремонт 1,6 млн. руб. Посадка цветов на объектах общего пользования ведется на площади 558 кв.м. В этом году высажено цветочной рассады 18 277 штук.

В прошлом году за счет средств областного бюджета была выделена плитка в количестве 10 тысяч штук. Вся она была отдана предпринимателям, которые за счет собственных средств обустроили городские территории, вложив около 4 млн. рублей своих средств. Два года мы работаем над реконструкцией сквера им. П.Самусенко. Продолжаем и сегодня эту работу в связи с большим объемом работ и денежных вложений. Произведена подсыпка 20 см слоя растительного грунта с планировкой газонов, устройством пешеходных дорожек, цветников, посадкой деревьев. Стоимость посадочного материала ощутима для городского бюджета, поэтому привлекались средства предприятий. Посадки деревьев и кустарников будут продолжены, подумаем и об установке декоративных светильников, малых архитектурных форм и арочных входов со стороны площади Литейщиков и Заводской. Закончены работы по устройству фонтана и плиточному мощению.

В июне заработал фонтан у здания администрации. На один из этих фонтанов денежные средства выделил предприниматель, а это вклад в размере 200 тыс. рублей. В прошлом году на площади Победы еще одним из предпринимателей за счет его же средств сделан и запущен небольшой фонтан и проведено благоустройство вокруг него. Еще одна площадка на площади Победы зарезервирована под сквер. Там готовится к сносу дом, после чего будет разработан проект благоустройства этого сквера. К 70-летию Великой Победы планируем провести реконструкцию всего комплекса по кольцу у вечного огня на площади Победы.

Сезон работ по благоустройству для нас еще не заканчивается. На днях приступаем к работам по созданию мини-сквера по ул. Ленина. Еще один современный фонтан с площадками для отдыха планируем построить около ФОКа.

На следующий год основной задачей ставим благоустройство детских площадок во дворах многоквартирных жилых домов, обеспечение их необходимым оборудованием. Начнем работы по обустройству святого источника Петра и Павла по ул. Гоголя за счет средств предпринимателей.

Комментарии

6
Ваш аватар (условное изображение): 

Ах какие молодцы! И фонтанов много теперь, и дорогу на Чурилина отремонтировали... И все сами, без критики на сайте Smile

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Во-во, молодцы. правда назвать фонтаном, то что там стоит у администрации, язык не поворачивается.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Это точно подойдя к любому хочется сказать:"А фонтан то - не фонтан". Но Бетлицу перегнали по фонтанам, а там теперь зон отдыха наделали. Так что надо не отставать, такими темпами и до Спас-Деменска дотянем.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А дорогу по ул. Чурилина и по ул. Мира сделали из-за критики на сайте что-ли? Если ошибаюсь поправьте.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да какое-то странное совпадение с ул. Чурилина. Не делали все лето. А как только я разместил на сайте ролик со страшным закадровым голосом, за пару дней уже засыпали ямы щебнем, а дней через десять заасфальтировали. Конечно, скорее всего, совпадение....
Фантанов тоже в Кирове столько лет не строили... Весной мы на этом сайте много раз насмехались, что даже в Бетлице есть два фантана. И вот за лето Киров по их числу обогнал наконец Бетлицу. Похвально. Но совершенно случайно...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Оксана Московская, довожу до Вашего сведения правильное написание словосочетания - "Вечный огонь" (с большой буквы).
"Вечный огонь — постоянно горящий огонь, символизирующий вечную память о чём-либо или о ком-либо." (Wiki).
В городе Киров отсутствует Вечный огонь. Надеюсь никто это утверждение не оспорит. Негорящий Вечный огонь считаю высшей степенью неуважения администрации к людям, отдавшим свои жизни во время войны за наше будущее и Оксаны Московской в частности.
А впрочем, может написание с маленькой буквы - это не просто неграмотность?
...
Кстати, уважаемые пользоатели сайта, поскажите когда и с чьей отмашки был отключен Вечный огонь?
Очень хочу знать имя нашего "героя".

  • 0
  • 0

Еще об этом