Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Детская площадка или торговля? Кировские чиновники выбрали торговлю

Тот самый пустырь
Скан ответа администрации
Сквер Самусенко
Детская площадка на Чернышевского

В Кирове Калужской области появилась новая точка противостояния жителей и администрации.

Ранее в блогах Городского сайта Кирова уже появлялись сообщения о том, что жители домов №№100а, 104 и 106 по ул.Гоголя обратились к администрации района с просьбой предоставить им пустующий участок возле дома №100а под оборудование детской площадки.

В ответ на обращение к Главе администрации района Николаю Соколову и Губернатору Калужской области Анатолию Артамонову жители получили письменный ответ за подписью И.О. Главы администрации городского поселения «Город Киров» Максимовой Н.А. В нем говорится, что (цитата) «данная площадка расположена вдоль автодороги с интенсивным движением транспорта, что небезопасно для пребывания детей...», и далее «испрашиваемый Вами земельный участок площадью 72 кв.м., действительно, решением комиссии при Кировской районной администрации рассмотрен для предоставление временного нестационарного тонара для торговли комбикормами, т.к. в данном микрорайоне расположены улицы частной застройки, где имеются потребители данной продукции».

Детям администрация советует играть во дворах домов: «Вышеуказанные жилые дома имеют внутридворовые территории, где предусмотрены участки для игр детей».

Такая «забота» администрации о безопасности детей вызвала недоумение у жильцов. Запрашиваемый участок достаточно просторный, и есть возможность оградить детей от доступа к дороге. В то же время в городе есть детские площадки и места отдыха, расположенные гораздо ближе к оживленным автодорогам, например, сквер Самусенко в центре города или детская площадка на ул. Чернышевского.

На наш вопрос о возможности компромиссного решения этой ситуации, например, помощи на строительство детской площадки на упомянутых в письме внутридворовых территориях, в администрации города сообщили, что денег в бюджете на обустройство детских площадок не предусмотрено и на следующий год также не запланировано.

Жители домов всё же не хотят останавливаться и, как заявили корреспонденту Городского сайта Кирова, намерены обращаться в вышестоящие инстанции, вплоть до Президента.

Михаил Шерисов, Городской сайт Кирова

Комментарии

7
Ваш аватар (условное изображение): 

По этому вопросу, кстати, запланирована встреча депутата ЗакСобрания области Горбатина с жителями. Депутат пригласит на встречу так же представителей администрации. Встреча пройдет в четверг 19 июля в 15.00 во дворе дома №100а ул.Гоголя. Приглашаем всех граждан, которых волнует вопрос строительства детских площадок в нашем городе.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Депутатам наплевать на народ. Они встречаются с ним для отчетности.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Смешно даже думать,что наш президент займется решением строительства детской площадки. куда бы не писали все равно перенаправят жалобу в местную администрацию.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Что там можно на 72 кв.м построить и почему раньше там никакой детской площадки не требовалось. Думаю чушь какая то лишь бы в пику торговцам комбикормом. У самого бывали аналогичные ситуации не раз, как со стороны администрации(тем сразу срочно требовалось строить какое нибудь сооружение) так и со стороны недовольных граждан(детские площадки), как добивались своего сразу про все свои планы забывали навек. Какой там нормальный ребёнок играть будет, да и какой его нормальный родитель туда выпустит? Дома сносят машинами вдоль дорог, а детей подавно закатают в песочницу. Не дергали бы лучше Горбатина всякой фигнёй. Дома там к слову не вчера построены, а шум только сейчас подняли-натуральная заказуха или жаба жителей душит.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

1. Торговой точки на этом месте так же никогда не было. И идея ее там расположить пришла администрации после того, как жильцы начали разговор о площадке.
2. Горбатин в четверг будет находиться в Кирове с 12.00 до 17.00. Он готов встретиться с гражданами по актуальным вопросам. Если есть предложения, по которым хотелось бы ''дергать' Горбатина - обращайтесь. Он всегда открыт для общения.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А вы укажите хотя бы одну детскую площадку во дворах домов 100а,102,106 и 108 По поводу площадки возле домов 102 и 106 жильцы еще 2 года назад заявку подали, но это нашей администрации не надо...Детская площадка-какая от нее польза? с магазина хоть бабла стричь можно...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вы на встречу с депутатом приходите завтра в 15.00 Там и расскажете всё...

  • 0
  • 0

Еще об этом