Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Дети судей и прокуроров в Кирове равнее других детей. Новый закон о детских садах

30 июня вступило в действие Положение о порядке комплектования муниципальных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, утвержденное Кировской районной администрацией. Оно может перекрыть по скандальности все прочие постановления этой администрации, потому что касается непосредственно кировских детей, которым необходим детский садик.

Положение устанавливает единый порядок комплектования муниципальных образовательных учреждений независимо от их статуса (типа, вида), и определяет порядок регистрации детей, родители которых изъявили желание определить ребенка в образовательное учреждение, и порядок комплектования образовательных учреждений.

Родители (законные представители) с момента рождения ребенка вправе обратиться в отдел образования Кировской районной администрации для его регистрации либо самостоятельно могут заполнить заявление на зачисление в детский сад в электронном виде на сайте school-inform.ru/zayavka (ссылка "Заявление на зачисление в детский сад").

Регистрацию детей для приема в образовательное учреждение ведет специалист отдела образования Кировской районной администрации, а также специалисты компании "Калуга - Астрал" на основе автоматизированной программы "Электронная запись в детский сад". Регистрация детей при постановке на учет производится в Журнале учета.

Для регистрации ребенка в реестре родителям (законным представителям) необходимо предоставить следующие документы:
- заявление;
- свидетельство о рождении ребенка и его копию;
- документ и его копию, подтверждающий основания для получения льгот при зачислении ребенка в образовательное учреждение (для имеющих право на льготу).

Подтверждением факта внесения данных о ребенке (детях) в реестр является выдаваемый родителям регистрационный талон или электронное уведомление. Регистрация в реестре является обязательным основанием для выдачи направления ребенку в образовательное учреждение согласно очередности и с учетом льгот.

Комплектование муниципальных образовательных учреждений, реализующих основные общеобразовательные программы дошкольного образования, осуществляет Комиссия по приему детей при районной администрации. Комплектование муниципальных образовательных учреждений осуществляется на безвозмездной основе. Прием детей в образовательное учреждение осуществляется с двухмесячного возраста до семи лет.

35% мест отдается льготникам. И тут начинаются чудеса кировской и российской в целом демократии. Кто же у нас льготник? Помимо детей чернобыльцев, сюда отчего-то отнесены дети участников антитеррористической операции на территории Республики Дагестан (почему-то не Чечни?!), и - внимание! - дети судей, прокуроров и следователей Следственного комитета.

Чем же дети судей и прокуроров отличаются от обычных детей?

Но и это не все. В перечень лиц, чьи дети принимаются в дошкольные образовательные учреждения в первоочередном порядке, вошли не только многодетные семьи и дети-инвалиды, но и военнослужащие по месту жительства семьи, полицейские, работники органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ

Но и это еще не все. Согласно новому Положению, предусмотрено оказание содействия в устройстве детей в детские сады детям сотрудникам ОВД, погибшим при исполнении служебных обязанностей и инвалидов, вынужденным переселенцам, работающим одиноким матерям, учащимся матерям, находящимся под опекой, детям безработных (!), студентов, и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

А вот прием иностранных граждан, лиц без гражданства осуществляется исключительно на общих основаниях.

Комиссия составляет и утверждает списки будущих воспитанников по каждому образовательному учреждению согласно реестру с 1 по 31 мая текущего года, а также по необходимости в течение года в соответствии с очередностью и датой регистрации. На основании списков осуществляется выдача направлений руководителями образовательных учреждений родителям будующих воспитанников в период с 1 июня текущего года.

Уведомление родителей о предоставлении мест в детских садах осуществляется путем размещения списков зачисленных детей на информационных стендах в образовательных учреждениях, посредством телефонной связи, на вышеуказанном сайте и при непосредственном обращении в отдел образования не позднее 1 июня текущего года.

Комплектование образовательных учреждений осуществляется в период с 01 июля по 30 августа текущего года. Руководители образовательных учреждений не имеют право принять ребенка без направления, выданного комиссией.

Еще одно нововведение. Отношения между образовательным учреждением и родителями регулируются договором, который не может ограничивать права сторон, установленных законодательством.

Что же в сухом остатке? Анекдот от Оруэлла. Все животные равны, но некоторые равнее.

Дети судей, прокуроров, следователей, полицейских, наркоборцов и даже... безработных - равнее других детей.

Этот принцип выбит на граните, запечатлен на бумаге, скреплен гербовой печатью. В путинско-соколовской России некоторые - равнее.

Сергей Селиверстов, Городской сайт Кирова

Комментарии

5
Ваш аватар (условное изображение): 

Детей судей и прокуроров еще с детсадовского возраста приучают к своей избранности... А там где избранность, там и безнаказанность. Осенью 1997-го года сбил насмерть сын-племянник высокопоставленных местных милицейских чинов старшеклассника возле магазина "Кристалл" и ничего ему абсолютно не было! А несколько лет назад машина где находились две дамы из местной прокуратуры сбила насмерть молодого человека на переулке Больничный.. И.., я не слышал чтобы эти дамы понесли серьезное наказание. Для кого-то избранность-безнаказанность закладывается еще в детстве, для кого-то несколько позже, уже будучи на госслужбе... Но, страдаем от этого все мы!..

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Не скажу за судей и прокуроров.Но дети военных и милиции-полиции по моему мнению должны быть в льготном списке.Потому как у нас мало охотников послужить пару десятков лет в Армии и охранять порядок.Несогласны со мной?Тогда айда служить в Армию и полицию.Мы же хорошие!Так сделаем их образцами для подражания для всего мира.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Тогда в льготый список нужно еще внести охранников и сторожей. Тоже работа с риском.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Можно и охранников-сторожей внести,если они лет 25 отслужили в Армии или органах правопорядка.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Проще список составить тех, кому льготы не положены.

  • 0
  • 0

Еще об этом