Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Депутаты Гордумы обсудили социальные вопросы

20 декабря состоялось заседание Городской Думы муниципального образования «Городское поселение «Город Киров». Основное звучание повестки дня заседания имело социальную направленность.

Так, на заседании депутатами было единогласно принято решение о бюджете городского поселения на 2013 и плановый период 2014-2015 гг, расходы в котором были увеличены после проведения публичных слушаний. Также депутаты сохранили льготы отдельным категориям граждан при использовании услуги посещения общественной бани.

В одном из следующих пунктов повестки дня была утверждена новая стоимость услуг погребения.

Последним пунктом стал доклад Л. Хлопенковой на тему открытия нового автовокзала. Докладчик сообщила, что автовокзал будет функционировать с 24 декабря 2012 года, а прилегающая к нему территория будет благоустроена летом 2013 года.

После рассмотрения всех вопросов повестки дня депутат Александр Эккерт внес инициативу о введении бесплатного проезда на общественном транспорте для школьников. Он отметил, что для многих родителей, зарплата которых колеблется около величины прожиточного минимума, ежедневные траты на проезд ребенка до школы – серьезная статья расходов. Глава города Андрей Литвинов предложил специалистам аппарата Городской думы проработать варианты введения такой льготной категории. Однако некоторые депутаты-единороссы выступили против инициативы А. Эккерта, аргументировав свою позицию тем, что школьники часто будут использовать льготы не по назначению – добираться до ФОКа, ездить на факультативы, кружки, да и по своим делам. Наталья Максимова, заместитель Главы администрации, добавила, что льготной категорией могут являться только дети-сироты.

Андрей Литвинов, подводя итоги жизни города в 2012 году, обратил внимание коллег на положительную динамику. Он привел в пример такие значимые события, как начало строительства плотины и возведение колокольни в храме А.Невского. Однако тут же посетовал, что население города стремительно сокращается. Глава города заметил, что ситуацию ярко характеризуют объявления в кировской газете «ПесочЬня», где одна полоса целиком посвящена объявлениям «Продам или сдам квартиру», и всего несколько человек заявляют о намерении купить жилье.

В заключение Андрей Литвинов поздравил коллег с наступающим Новым Годом, оценив работу депутатов в уходящем 2012 г. как плодотворную и слаженную, но при этом основанную на плюрализме мнений. Как один из положительных моментов в работе отметил Глава города и обращение депутата Михаила Калюты, в котором был указан перечень необходимых работ по благоустройству. Андрей Литвинов посоветовал коллегам обратить внимание на подобную конкретику в просьбах и заявлениях. Такая форма депутатских обращений, по его мнению, поможет городской администрации быстро и четко выполнять поставленные перед ней задачи.

Альбина Листницкая, Городской сайт Кирова

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Как досадно Литвинову! Холопьев все меньше и меньше становится, скоро и управлять ему некем будет! Лучше бы он подумал, почему люди в их "единороссовском раю" стремительно вымирают!

  • 0
  • 0

Еще об этом