Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

За продажу сигарет ребенку продавца отштрафовали

В ходе проверки, проведенной Кировским межрайонным прокурором, выявлены нарушения требований законодательства о запрете продажи табачных изделий несовершеннолетним.

Еще в августе текущего года в магазине, принадлежащем индивидуальному предпринимателю и расположенном в г.Кирове, продавец осуществил продажу табачных изделий несовершеннолетнему, возраст которого был очевиден.

По результатам рассмотрения материалов проверки по факту нарушения ограничений продажи отдельных видов товаров прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.14.15 КоАП РФ.

Территориальным отделом Территориального управления Роспотребнадзора по Калужской области в Кировском, Куйбышевском, Барятинском, Мосальском, Спас-Деменком районах по результатам рассмотрения постановления Кировского межрайонного прокурора продавец привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1500 рублей.

Комментарии

4
Ваш аватар (условное изображение): 

Четыре месяца волокиты. Я в шоке.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Даааа. штраф такой реальный... теперь точно торговать не будут.... разорятся наверное))) эти дети им доход приносят в 5 раз больше.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Дешевле платить штрафы чем соблюдать закон.

Статья 14.15. Нарушение правил продажи отдельных видов товаров
Нарушение установленных правил продажи отдельных видов товаров -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

Продавца больше и не оштрафовать, да и хозяина тоже ведь ИП. Вот такие у нас законы.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Штраф просто смешной. Большинство продавцов не верит в неотвратимость наказания, и продолжают отпускать алкоголь и сигареты несовершеннолетним. Особых успехов пока нет.

  • 0
  • 0

Еще об этом