Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Введена новая система оплаты труда медиков

Вступил в силу закон Калужской области «Об установлении системы оплаты труда работников государственных учреждений, подведомственных органу исполнительной власти в сфере здравоохранения Калужской области», устанавливающий базовые оклады и надбавки для медицинских работников государственных медучреждений области.

Закон не распространяется на образовательные учреждения, подведомственные министерству здравоохранения Калужской области.

Оплата труда медиков отныне состоит из трех составляющих: окладов, выплат компенсационного и стимулирующего характера. Размер оплаты труда работника государственного учреждения определяется по следующей формуле:
О = БО + БО х К1 + БО х К2 + БО х К3, где
О - оклад работника;
БО - базовый оклад;
К1 - повышающий коэффициент специалистам, работающим в сельской местности;
К2 - повышающий коэффициент за работу в отдельных структурных подразделениях (государственном учреждении);
К3 - повышающий коэффициент за квалификационную категорию;
КМ - выплаты компенсационного характера;
СТ - выплаты стимулирующего характера.

Оклад руководителя учреждения не может более чем в два раза превышать средней зарплаты основного персонала.

В частности, базовый оклад санитарки и сестры-хозяйки составит 4611 руб, старшей медсестры 6453 руб, врача 2 квалификационного уровня - 6922 руб, участковых и врачей скорой помощи - 7401 руб, хирургов и старших врачей - 7933 руб, завотделениями - 8093 руб.

Повышающий коэффициент служащим в сельской местности составит 0,25. Кроме того, установлены повышающие коэффициенты за квалификационные категории. Высшая категория - 0,15; первая - 0,1; вторая - 0,05.

Компенсационные выплаты за совмещение, расширение обязанностей, увеличение объема работы, работу в ночную смену, в выходные и праздничные дни, сверхурочную работу устанавливаются руководителем учреждения.

Стимулирующие выплаты - персональные, за стаж непрерывной работы, за ученую степень и иные премиальные - устанавливаются также руководителями учреждений. Однако введены ограничения - например, надбавка за стаж непрерывной работы более 5 лет не может превышать 20% базового оклада.

Фактически новая система вводит максимально широкие полномочия руководителей медицинских учреждений по определению размера дохода каждого сотрудника, в том числе собственного.

По расчетам министерства здравоохранения, новая система оплаты труда должна увеличить средний доход медиков области на 25-30%.

Комментарии

4
Ваш аватар (условное изображение): 

Медработникам:
Целуйте ж...пу главврачу. Отныне благосостояние вашей семьи, по-сути, целиком и полностью зависит от благосклонности к вам этого королька.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

+100 точно сказал нечиго добавить!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

ну или поимейте совесть и начните работать честно и без принятия всяких подарков-денюжек! Да, хоть кто-нибудь пусть съездит с большой зарплаты на курсы повышения квалификации!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Читайте правильно-Вступил в силу закон Калужской области «Об установлении системы оплаты труда работников государственных учреждений, подведомственных органу исполнительной власти в сфере здравоохранения Калужской области», а Кировская ЦРБ муниципальное учреждение здравоохранения.А кто из блогиров согласится работать на такую большую зарплату(проучившись в ВУЗе 6лет +год интернатуры или 2 года ординатуры) врача 2 квалификационного уровня - 6922 руб(а это стаж как минимум 5 лет), участковых и врачей скорой помощи - 7401 руб, хирургов и старших врачей - 7933 руб, завотделениями - 8093 руб.И все врачи даже с маленькой з/платы ездят на повышение квалификации как минимум каждые 5 лет, т.к. работать не сможешь, сертификат специалиста нужен.

  • 0
  • 0

Еще об этом