Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В Жилино торжественно открылся культурный центр (ФОТО и ВИДЕО)

В Жилино торжественно открылся культурный центр
В Жилино торжественно открылся культурный центр
В Жилино торжественно открылся культурный центр
В Жилино торжественно открылся культурный центр
Раиса Василенко
Раиса Василенко
Николай Соколов глава Кировской районной администрации
В Жилино торжественно открылся культурный центр
В Жилино торжественно открылся культурный центр
Николай Корнеев глава Кирова

В рамках празднования Дня города Кирова Калужской области 27 августа прошла церемония торжественного открытия культурного центра (клуба) в микрорайоне Жилино.

На церемонию приехали глава Кировской районной администрации Николай Соколов, заместитель губернатора Калужской области Руслан Смоленский и глава Кировской городской администрации Николай Корнеев. Им от предпринимателя Александра Костяева были вручены ключи от клуба, чиновники перерезали красную ленточку и начался праздничный концерт.

В концерте приняли участие Раиса Василенко, эстрадный дуэт Наумова и Клетушиной, эстрадный дуэт Кристины Костяевой и Даши Шарковой, танцевальный ансамбль "Квартал" и другие исполнители.

Внутри помещение клуба было украшено символикой партии «Единая Россия», причина появления которой была объяснена Николаем Соколовым.

Николай Соколов отметил, что в Калужской области сейчас крайне редко случаются такие события, как открытие клуба или культурного центра. "Район обратился в область, и я позволю себе выразить благодарность губернатору области и председателю политсовета партии ("Единая Россия" - ред.) за поддержку. Они рассмотрели наше ходатайство, и решили по договоренности с Александром Михайловичем (Костяевым - ред.) приобрести это прекрасное заведение. Александр Михайлович всю душу сюда вложил. Но по определенным причинам эксплуатировать его не так просто, тем более организовывать здесь какие-то мероприятия. Это тема районная, тема районной культуры", - сказал Соколов.

Ранее в этом помещении были ресторан и продуктовый магазин, принадлежащие предпринимателю Александру Костяеву. Магазин в пристройке так и остался, а ресторан разорился.

Последние полтора года в здании фактически работал клуб в полном объеме, по договоренности с властями, и шли переговоры о выкупе здания Кировской районной администрацией. Такая договоренность была официально достигнута весной нынешнего года. Сумма, уплаченная государством за это здание, так и не была озвучена.

В том виде, в котором выкуплено здание, помещение не соответствует требованиям к оснащению Домов культуры: нет сцены, пол покрыт керамической плиткой, что делает невозможным установку стационарных зрительских кресел, звуковое и световое оборудование непригодно для обслуживания массовых мероприятий, акустика основного зала оставляет желать лучшего. Даже одно из стекол разбито. Районному бюджету придется еще немало вложить, чтобы сделать из этого приспособленного под общепит здания храм культуры.

Тем не менее, в Кировском районе не открывалось новых зданий культуры уже много лет. И даже выкуп неприспособленного здания - радость для кировской культуры. Жилинский клуб перешел на баланс МУ «Кировский центр культуры и искусства».

Последние полтора года в клубе действовали танцевальный и эстрадный кружки для детей. В ближайшее время в клубе откроется также филиал Детской школы искусств.

Сергей Селиверстов, Песочня.ру
Фото pesochnya.ru

Комментарии

6
Ваш аватар (условное изображение): 

денижки перетекли из одного кармана в другой. из народного в личный. костяев сваи денижки вернул. остальные тоже небось поимели. сумму так и не сказали, сколько из государственого кармана взяли! а людям шарики и хлопушки! мозги пудрят. посмотрим что после выбаров останется из этого клуба

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

..Кировское Зазеркалье во всем свое действии.. Значит, у предпринимателя не пошел в этом здании бизнес, и тут подвернулась некая партия которая озаботилась нуждами аборигенов и решила это здание у бизнесмена купить? Только вот множество вопросов возникает - а при чем здесь вообще "Единая Россия"? это здание выкупалось на деньги этой партии? на членские взносы ее членов? Если да, то это их дело, а если это на деньги налогоплательщиков вообще, то вполне ясно - кому больше нужна была эта покупка - предпринимателю или жителям Жилино, которых с каждым годом все меньше и меньше..

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Сами вы аборигены, а прирост населения в Жилино значителен и с каждым годом растёт. К тому же жилинцы тоже налогоплательщики, и давно уже заслужили, чтоб что-то и для них сделали!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Согласен с Вами! Жилинцы заслуживают человеческих условий проживания. Особенно, на мой взгляд, заслуживают они нормальную дорогу со стороны ст.Подписная. Недавно ехал там... Это же ужас! За один проезд машина побьётся. А какаво тем, кто вынужден ежедневно передвигаться! Или там у всех внедорожники? Сколько лет обещают сделать дорогу? Почему бы партии и депутатам этим вопросом не озадачиться?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Спасибо. Надеюсь это будет следующий вопрос в благоустройстве Жилино и уже в следующем году он разрешится!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

На Лангольера не реагируйте, он в в пылу борьбы с властями готов растоптать всех, хотя он во многом и прав. Событие действительно знаковое и хорошо бы чтобы кроме дороги организовали еще и транспорт. Пожелание, осуществить мечты о музыкальном и хореографическом педагоге. Хорошее дело ДК. Успехов ему и искренним людям там работающим.

  • 0
  • 0

Еще об этом