Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В Волом обнаружено незаконное строительство

В Волом обнаружено незаконное строительство

В сельском поселении «Село Волое» Кировского района, вблизи артезианской скважины №1603, которая работает с 04.03.1977 и обеспечивает водой жителей села, организовано незаконное строительство откормочной площадки для крупнорогатого скота.

Собственники животноводческой фермы, организовавшие данное строительство, не соблюдают санитарные требования СанПиН 2.1.4.1110-02 «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения», сообщает официальный сайт администрации района.

Пробы воды, взятые экспертом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калужской области в Кировском районе» из ближайшего водоразборного крана на ферме КРС, находящейся в 200 метрах от скважины, подтвердили, что пока вода не несет опасности жизни и здоровью населения.

Для предотвращения бактериологического заражения воды из скважины задействованы органы прокуратуры, которые ведут активное участие в устранении нарушений.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

При "коммунизме" все фермы возле воды строили да и промышленные предприятия тоже. на западе забор воды ниже сброса, так что очистишь, то и попьёшь.

  • 0
  • 0

Еще об этом