Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В школах №7 и №8 работают лица с судимостью

Кировской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения ограничений на занятие трудовой деятельностью в сфере образования в деятельности отдельных образовательных учреждений района.

В соответствии с положениями статьи 331, 351.1 Трудового кодекса РФ к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности.

Совокупность норм, закрепленных в законодательстве, подразумевает обязанность руководителя учреждения до заключения им трудового договора с педагогом провести проверку в отношении принимаемого лица на наличие (или отсутствие) ограничений на осуществление педагогической деятельности.

Однако Кировской межрайонной прокуратурой установлено, что директорами МКОУ «Средняя общеобразовательная школа № 7» и МКОУ «Средняя общеобразовательная школа № 8» меры по проверке у педагогов наличия у них ограничений на осуществление педагогической деятельности не принимаются.

По результатам выявленных нарушений прокурором в адрес руководителей указанных учреждений и заместителя главы Кировской районной администрации по социальному развитию внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений законодательства, привлечении к ответственности виновных лиц.

Проверка соблюдения требований законодательства в части ограничения осуществления преподавательской деятельности по требованию Кировского межрайонного прокурора будет проведена во всех образовательных учреждениях района.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Интересно, а на одного зам.директора местного образовательного учреждения это ограничение распространяется? В свое время он был осужден по "интересной" статье и отбывал в Кирове "химию", да так и остался..

  • 0
  • 0

Еще об этом