Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В кировских магазинах продают пиво несовершеннолетним

Кировской межрайонной прокуратурой продолжаются проверки соблюдения ограничений розничной продажи алкогольной продукции и соблюдения правил продажи табачных изделий, в магазинах города.

Согласно нормам Федерального закона «Об ограничениях курения табака» на территории Российской Федерации не допускается розничная продажа табачных изделий лицам, не достигшим восемнадцати лет.

Положениями ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, относятся к алкогольной продукции. В законе установлен запрет розничной продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.

В ходе проведённой проверки установлено, что ограничения продажи алкогольной и табачной продукции соблюдаются не во всех магазинах.

Так, в помещениях магазинов «Магнит», ЗАО «Тандер», «Меркурий» продавцы реализовывали несовершеннолетним пиво, сигареты. В связи с выявленными нарушениями прокуратурой приняты меры прокурорского реагировании.

По постановлению Кировского межрайонного прокурора директор магазина «Магнит» привлечена к административной ответственности по ч.3 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе) в виде штрафа в размере 3 тыс. руб.

В адрес руководителя магазина внесено представление об устранении нарушений законодательства о недопустимости нарушений закона. По результатам рассмотрения продавцу, объявлен выговор.

ЗАО «Тандер» привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ и статьи 2.11 Закона Калужской области об административных правонарушениях в Калужской области (неисполнение законодательства о профилактике правонарушений), общая сумма штрафа составила 60 тыс. руб.

Аналогичные правонарушения Кировской межрайонной прокуратурой выявлены в деятельности магазина «Меркурий».

По результатам проверки прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении индивидуального предпринимателя, продавца, внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Данный вопрос стоит на контроле в прокуратуре района.

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

Эко диво!..многие кировские самогонщики несовершеннолетним продают самогон - и в розлив - десятка с подростка, а взамен - рюмка и огурец для закуси..

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

несовершеннолетним продают,а мне без паспорта через раз((обидна ...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

не новость , особенно вечером , когда Прокуратура чай дома спит, а Полицаи в дежурке ящик смотрят .

  • 0
  • 0

Еще об этом