Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В Кирове пресечена деятельность лже-врача

Кировская межрайонная прокуратура на основании информации, размещенной в Кировской районной газете «ПесочЪня», провела проверку соблюдения миграционного законодательства и законодательства в сфере здравоохранения в деятельности гражданина Молдавии Петра Билика.

Установлено, что с 12 октября 2010 года на территории города Кирова Билик оказывал следующие платные лечебно-профилактические услуги: мануальная терапия, дробление камней, лечение остеохондроза, радикулита и другие. Данную деятельность Билик осуществлял без необходимых документов – у него отсутствовал диплом о высшем или среднем медицинском образовании, сертификат специалиста и лицензия на медицинскую деятельность, а значит занимался незаконной частной медицинской практикой.

Статья 56 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан закрепляет что, частная медицинская практика - это оказание медицинских услуг медицинскими работниками вне учреждений государственной и муниципальной систем здравоохранения за счет личных средств граждан или за счет средств предприятий, учреждений и организаций, в том числе страховых медицинских организаций, в соответствии с заключенными договорами. Право на занятие частной медицинской практикой имеют лица, получившие диплом о высшем или среднем медицинском образовании, сертификат специалиста и лицензию на медицинскую деятельность.

По результатам проверки Кировский межрайонный прокурор 28 октября 2010 года возбудил в отношении Билика дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.6.2 КоАП РФ (занятие частной медицинской практикой или частной фармацевтической деятельностью лицом, не имеющим лицензию на данный вид деятельности), которое направил в Кировский районный суд для рассмотрения.

Однако 29 октября судом данный административный материал был незаконно возвращен прокурору.

Прокурором принесен протест на определение Кировского районного суда, по результатам рассмотрения которого Калужский областной суд данное определение отменил.

Решением Кировского районного суда Петр Билик привлечен к административной ответственности и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 2 тыс. рублей.

В результате вмешательства Кировской межрайонной прокуратурой незаконная медицинская деятельность гражданина Молдавии пресечена.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

"подвергнут наказанию в виде административного штрафа" - читайте: "строго погрозили пальцем". он наверное денег столько срубил,что ему ваш штраф. я то по заголовку думал что кого-то в районной больнице разоблачили)))) а надо бы!

  • 0
  • 0

Еще об этом