Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В Кирове не выявлено ни одного факта взяточничества в 2011 году

В Кирове не выявлено ни одного факта взяточничества в 2011 году

За весь 2011 год в Кировском районе не выявлено ни одного факта взяточничества ни в одной сфере.

Это следует из доклада на заседании коллегии Прокуратуры области по вопросу «О состоянии прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции».

Несмотря на определённые успехи, деятельность по противодействию коррупции нуждается в дальнейшем совершенствовании, отмечалось на совещании. Высокая латентность коррупционной преступности требует постоянного повышения качества проводимой работы. Прежде всего необходимо кардинально изменить ситуацию в борьбе со взяточничеством.

За 11 месяцев т.г. выявлено на 15,5% меньше преступлений, предусмотренных ст.290 УК РФ - получение взяток (82 против 97).

Не выявлено ни одного факта взяточничества в Кировском, Бабынинском, Барятинском, Думиничском, Жуковском, Куйбышевском, Перемышльском, Спас-Деменском, Ульяновском, Хвастовичском, Ферзиковском, Юхновском районах.

Вклад территориальных органов внутренних дел в выявлении коррупционных преступлений минимален.

Не исключены случаи волокиты при проведении проверок, принятия незаконных решений об отказе в возбуждении уголовного дела по материалам, имеющим большой общественный резонанс. Практически без результатов остается работа по выявлению имущества коррупционеров.

Обновлено 04.01.2012

Быстрый поиск: 

Комментарии

9
Ваш аватар (условное изображение): 

В Кирове, наверное, стали действовать законы шариата, и потенциальные взяточники боятся отрубания конечностей.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Год ещё не закончился,а если конечности отрубить,так наши взяточники протезами брать будут.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

"Не выявлено ни одного факта взяточничества в 2011 году"-!!!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Нет взяточников?
Искали видимо в лесу.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

В джунглях Бразилии, где "много много диких обезьян"

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

смешная статья. Как часть общей, за годы сложившейся коррупционной системы, будет делать что против себя же? Если бы и были заведены такие дела - то только против тех, кто не умеет договариваться либо совсем тупо подставился. Во всей стране так - почему в Кирове будет по другому?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

"Иди бабка домой и не забивай нам голову своей ерундой, следователь с "суток"- устал и отдыхает, он к тебе завтра приедет!" Так 18.12.2011 г.утром ответил дежурный МОВД "Кировский" 70-ти летней женщине на ее заявление о том, что накануне вечером ее сосед 27-летний неработающий трутень совершил в отношении ее мошенничество (воспользовавшись тем, что та плохо видит, с прямым умыслом, с корыстной целью обмануть -попросил её разменять 500 рублёвую купюру и дал ей вместо настоящей купюры - книжную "закладка-деньга" выполненная в форме 500 рублевой купюры, продается в кисках по 10 рублей и на вид очень похожа на настоящие деньги.Бабуля добросовестно разменяла ему эту "фальшивку" и злодей и был таков.На утро дочь бабули обнаружила обман, обратилась к злодею и потребовала вернуть её деньги, на что тот ответил ей классикой: "Пошла ты на х..й!" и она пошла ...в полицию, где к её заявлению дежурный отнёсся "вежливо и понимающе". 19.12.2011 г. бабуля напрасно прождала "следователя", дважды звонила в полицию, где ее сначала "отфутболили", затем всё же соединили с исполняющим обязанности участкового инспектора по п.Жилино (Фамилию он не назвал), который посоветовал ей "надо было лучше смотреть старая, когда меняла деньги", пообещал приехать "разобраться" и на этом дело закончилось. В данном случае налицо два уголовно наказуемых деяния - факт мошенничества со стороны злодея и факт сокрытия преступления со стороны дежурного и участкового полиции. Что еще нужно для службы собственной безопасности и прокурора?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Взятки? Да, не... У народа просто покончалися гроши!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

как кончились..Ведь дают же!! Значит не кончились.
Но искали 100% в лесу . Нет заяв-нет взяток .
Хоти увидеть,как дают/берут ?
Берем камеру ,идет в ТО , даем взятку, взятку берут .
Прокуратура в отстое.

  • 0
  • 0

Еще об этом