Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В Калужской области перепроверят все протоколы выборов

Одной из главных тем рабочего совещания членов регионального правительства стала реакция населения на итоги голосования 4 декабря. По всей стране, в том числе и в нашем регионе прошли митинги, участники которых утверждали, что результаты выборов фальсифицированы. Глава региона в ответ на эти заявления поручил ещё раз проверить все протоколы избирательных комиссий и разобраться в каждой конкретной ситуации. Анатолий Артамонов подчеркнул, что в день выборов на участках находились наблюдатели от всех политических партий и непосредственно после завершения голосования жалоб от них ни в устной ни в письменной форме не поступало.

Анатолий Артамонов: «Я совершенно ответственно могу заявить – в Калужской области никакой фальсификации ни на одном участке не было. А если было – сидеть будет и глава избирательной комиссии и глава района. Законы должны соблюдаться, и здесь они соблюдаются. А кто не соблюдает – будет привлекаться к ответственности».

Также губернатор посоветовал обратить внимание на косвенные нарушения, когда в период предвыборной кампании на исполнительную власть в районах оказывалось давление вплоть до угроз распространить компроматы или создать проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве. Анатолий Артамонов обратился к главам районов и их заместителям с просьбой обеспечить нормальную работу всех коммунальных служб, а в случае проблем сообщать о них лично главе региона.

Наиболее подозрительными итогами на территории Кировского района стали результаты голосования на участке в Жилино.

Комментарии

4
Ваш аватар (условное изображение): 

Всё Жилино вместе с Костяевыми сажать надо,Артомонов!Места столько в Российских тюрьмах нет.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Нарушений в день голосования в Кирове не было зафиксировано. Хотя кое-где попытки были, но были пресечены наблюдателями, и связаны были более с непрофессионализмом председателей УИК, нежели с попытками фальсификаций. Пример тому - события на УИК в Больших Савках, где председатель предложила прервать выборы и послушать концерт.

Нарушения все были ДО выборов в предвыборной агитации. Вспомним публикации в газете "Знамя Труда", вспомним телепропаганду "в одни ворота", вспомним, наконец, поведение самого губернатора Артамонова, который, будучи кандидатом в депутаты от ЕР не ушел в отпуск на предвыборный период, как требует закон, а продолжал совмещать работу и агитацию. И с кем он теперь предлагает разбираться? С себя надо начинать! Если в день голосования всё и прошло чисто, это совсем не значит, что выборы были честными!

По Жилино я так же считаю, что в день голосования нарушений не было. Жилино голосовало за ЕР, потому что те им "подарили" клуб. Каков это подарок от ЕР и на чьи деньги он сделан, грамотным людям понятно. Но доверчивые жители Жилино естественно проголосовали за тех, с кем в их сознании связали такой благородный поступок. Разве тут не было нарушения???

В "Единой России" само её существование - сплошное нарушение!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Костяева никогда не посадят, Артамонов за ним, на месте здесь Козачук не даст, т.к. здание ГАИ построил.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Это точно, они ведь из одной колоды.

  • 0
  • 0

Еще об этом