Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В Александро-Невском храме завершен очередной этап росписи купола

Завершен очередной этап росписи купола собора Александра Невского. Третий этап росписи - «Пророческий ряд» - производился на протяжении четырех последних месяцев московскими иконописцами под руководством Евгения Донского. Эта команда занималась росписью и реставрацией Кремлевских соборов, храма Василия Блаженного, Донского собора, Соловецкого монастыря и других храмов.

Работа представляет собой роспись по кругу с изображением святых Русской православной церкви, держащих в руках свитки с пророчествами.

Комиссия из Калуги приняла работу. Окончательно работа по росписи купола будет завершена в мае 2012 года.

Одновременно был заменен весь купольно-барабанный оконный ряд, установлены новые пластиковые окна, в том числе четыре окна на электрическом приводе, позволяющие в теплую погоду устроить естественную вентиляцию помещения храма. Подсобные помещения покрыты гофролистом.

Меценатскую помощь в рописи купола и замене окон оказал владелец «Кировской Керамики» Валерий Михалев.

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Так, давайте определимся все же, в храме или соборе??? На сколько мне известно храм Александра Невского сменил свой статус и стал собором. В заголовке новости речь идет о храме, хотя уже в первом предложении уже идет собор. В первом предложении предпоследнего абзаца снова храм... Или я что-то не понимаю???

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Храм - это широкое понятие. Собор - узкое.
Иначе говоря, каждый собор - храм. Но не каждый храм - собор.

  • 0
  • 0

Еще об этом