Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В 2013 году кировские рынки могут закрыться

Согласно новому законодательству, с 2013 года запрещается торговля во временных сооружениях. Именно таковы в Кирове центральный Кировский рынок, мини-рынок и рынок на Фаянсовой.

Если до 2013 года они не выстроят капитальные сооружения, то вся торговля на них, за исключением павильонов, будет запрещена.

На заседании рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен на товары и услуги главам муниципальных районов было рекомендовано активизировать работу в этом направлении.

Комментарии

7
Ваш аватар (условное изображение): 

а в этом направлении была работа?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да и причем активно, около нового торгового комплекса на рынке(Империя) строится одноэтажное здание, это и есть крытый рынок, так, что не совсем понятна поднятая волна.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Интересно, кому это выгодно? Думаю нам, потребителям, не очень. За помещение надо платить. Кто будет платить? Мы с вами в итоге. Чем не устроило кого-то состояние рынков нынешнее? Заломят за аренду цену такую, что старушки, вырастившие свои овощи на приусадебном участке продать их не смогут. Вот вам и поддержка производителей!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

По вопросу павильона Империи, туда не поместится даже мини-рынок, а что говорить о большом. Большее количество предпринимателей приезжают в Киров в воскресенье, а следовательно основной товарооборот происходит в воскресные дни. И не надо быть большим экономистом, что бы это заметить, достаточно в воскресенье на рынок сходить. Но это происходит только один раз в неделю, да и потребительский спрос города и района большего пока не требует. Один метр, арендуемой площади в торговых центрах города стоит от 700-1000 рублей, а на рынке около 350-400. Предприниматели, торгующие в торговых центрах "Империи" и "Этажи", как бога ждут воскресенья, так как выручка, в основном, складывается за счет потребителей, посещающих большой рынок, на который приезжают продавцы из Белоруссии, Смоленской, Калужской, Брянской областей. И формировалось это ни один, ни два, и даже ни пять лет. Выше указанный предприниматель, не пойдет ни в какой торговый центр, как ты его назови. Во все застойные и кризисные времена, для повышения своего благосостояния многие жители города и района выходили, да и сейчас выходят торговать на воскресный рынок. Сломать это все можно, как ломали в свое время церкви и храмы, а вод восстановится ли это? Думаю, при сегодняшнем подходе нынешнего главы к хозяйственному ведению районных дел, нас ждут только руины. Ломать не строить и создавать, а, тем более, созидать!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Я так понимаю, уважаемый, Вы не последнее (а может даже и официальное) лицо кировского рынка. У меня один вопрос: что же Вы не подняли эту тему на отчете Соколова в присутствии Губернатора? Тема очень важная. Нужная. А вы только тут высказываетесь, на одном из миллионов сайтов...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Для рынков не обязательны капитальные строения из кирпича,бетона и стекла.Вполне достаточно ангаров по типу подсобного хозяйства на ул.Ленина.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Михаил,- думаю, что руководство рынка люди имеющие опыт работы с номенклатурой, а поскольку уже идут судебные процессы, между рынком и администрацией, превращать этот вопрос в шоу, наверное не имело ни какого смысла, да и у них наверно своя стратегия, неизвестная. А, что, кто-то думает, что Губернатор не в курсе что творится в Кировском районе? Суд в отношении рынка это лишь один из десятка. Администрация Соколова судится вовсю не только с юридическими лицами, но уже и просто с гражданами. По моему в уголовном кодексе не так давно, появилась статья 169 о воспрепятствовании законной предпринимательской или иной деятельности.

  • 0
  • 0

Еще об этом