Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Суд оштрафовал кировского чиновника за бездействие на 5 т.р.

В Кировскую межрайонную прокуратуру с жалобой на бездействие должностных лиц администрации муниципального района «Город Киров и Кировский район» обратился житель города Кирова, который сообщил, что еще в августе 2011 года он обратился с заявлением к главе администрации муниципального района Николаю Соколову, однако ответа на заявление не получил.

Проведенной проверкой установлено, что обращение заявителя зарегистрировано в администрации и передано для фактического разрешения специалисту отдела по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям Андрею Ласкину. Однако в нарушение требований законодательства, ответ на обращение заявителю дан не был.

! Максимально быстро получать новости сайта (из-за алгоритмов соцсетей) можно только через Telegram. Подпишитесь!

По результатам проверки Кировским межрайонным прокурором в отношении Андрея Ласкина возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), по результатам которого ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Кроме этого, в адрес главы администрации муниципального района «Город Киров и Кировский район» Николаю Соколову внесено представление об устранении нарушений законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, которое рассмотрено, нарушения законодательства устранены, заявителю направлен исчерпывающий и мотивированный ответ на его обращение.

Комментарии

8
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну вот,кто же этот герой??? народ хочет знать его в лицо!!!)))

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

хоть одного наказали! Наконецто справедливость победила

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Согласен.Как пришло, так и ушло.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Из одного лоха делают показуху. "Оштрафовали на 5 т.р." ВСЕГО ОДНОГО?! Из нашей АДминистрации штрафовать можно очень многих. Да и штраф 5 тысяч для хмыря-полумера. Хотя хорошо, хоть тут прокуратура проснулась.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Так никто же не пишет. Если бы все писали, может и штрафов поболе было бы.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

им бы преступностью заниматься а не нормальных людей втаптывать в грязь не зачто, а этому жителю города Кирова могу сказать молодец! Кому ты лучше сделал? Мое отношение к небе ужасное! А Андрею желаю нерастраиваться, все обойдется!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вы видимо жена нерадивого чиновника. Или любовница. Как это 'ни за что'? Там их всех есть за что. Столько скандалов и ни одного наказания для виновных. Наконец-то хоть взялись. Кому от этого плохо,кроме самого нерадивого чиновника,а так же его жены или любовницы, которым новую цацку не купят!?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Честно признаюсь удивлена. Обращалась к этому молодому человеку дважды, произвел самое благоприятное впечатление. Во-первых, не было ни хамства, ни высокомерия, в отличии от специалиста аналогичной структуры в соседнем районе. Все доступно объяснил, подсказал. Во-вторых, мои документы были сделаны в установленный законодательством срок. Поэтому не удивлюсь, если там может кто-то кого-то подставил или просто сделали крайним.
А вам, "борцы за справедливость", просто хочется сказать, что не стоит всех ровнять под одну гребенку не разобравшись. Все люди разные: как сидящие в здании на Пролетарской 36, так и обращающиеся туда со своими проблемами. Людьми нужно быть в первую очередь.Если сам по человечески, то и к тебе аналогичное отношение.
Андрей (простите отчества вашего не помню, да и Вы мне в сыновья годитесь), Вам могу лишь еще раз сказать спасибо и пожелать терпения в работе с не всегда, к сожалению, адекватным посетителям.

  • 0
  • 0

Еще об этом