Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Собрание председателей уличкомов обсудило выборы и субботники

28 сентября 2011 года в администрации городского поселения "Город Киров" состоялось собрание председателей уличного комитета, сообщает официальный сайт районной администрации.

На собрании были освещены вопросы по подготовке и порядке проведения 4 декабря 2011 года выборов в Государственную думу РФ. Секретарь территориальной комиссии Кировского района Уланова Н.И. разъяснила основные принципы и порядок подготовки к выборам.

Специалистом администрации ГП "Город Киров" до председателей уличных комитетов была доведена информация о необходимости ведения похозяйственных книг на территории частного сектора ГП "Город Киров". Так на основании данных похозяйственной книги будут выдаваться справки на реализацию выращенного урожая, с/х животных, птицы, меда. Субсидии на приобретение коров и пчелосемей так же выдаются на основании данных похозяйственной книги.

На территории ГП "Город Киров" организован сбор, вывоз и утилизация ТБО от индивидуальных жилых домов частного сектора, но не все жители заключили договора. Поэтому исполнительному директору ООО "Реммонтаж" предложено активизировать работу по заключению договоров на сбор, вывоз и утилизацию ТБО.

С 3 октября 2011 года объявлен месячник о проведении осенних работ по санитарной очистке и благоустройству территорий городского поселения «Город Киров». В связи с этим председателя уличного комитета необходимо организовать на своих улицах работы по очистке от мусора территорий, кюветов.

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

Через уличкомов власть очень серьёзно "направляет" избирателей в нужное ей русло. Уличкомов озадачивают оповещением граждан, за кого нужно голосовать. Когда я выдвигался кандидатом от своего района в городскую думу, моему отцу, уличкому одной из наших улиц, звонили из администрации и сказали, чтоб прошёл по улице и предупредил, что голосовать надо за Костяева и Фрейдлину. Ну не знали там, что звонят отцу одного из их конкурентов. В итоге эти два кандидата прошли в думу. Мой отец, естественно, не призывал за них голосовать, но другие уличкомы оказались исполнительнее. Это как раз то, что называют - административный ресурс. Теперь вот , накануне выборов, их снова вдруг, неожиданно, внезапно собрали. Зачем? Про мусор поговорить? А раньше с мусором проблем не было? Wink

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Помнится в конституции СССР была статья гласившая КПСС ум,честь, и совесть нашей эпохи, мне вот интересно когда про ЕР так напишут.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

В Конституции СССР этого не было.
Авторство фразы «Партия — ум, честь и совесть нашей эпохи!» приписывают В.И.Ленину. Эта фраза присутствовала на различных советских плакатах, значках и т.д.

А вот фразу «Единая Россия — ум, честь и совесть нашей эпохи!» мы скоро увидим и в Конституции РФ.

  • 0
  • 0

Еще об этом