Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Сезон работы с бездорожьем

С началом весенне-летнего периода начинается и сезон ремонта дорог. В этом году министерством дорожного хозяйства области и районной администрацией решено передать субсидию на ремонт автомобильных дорог администрации города, об этом сообщает заместитель главы городской администрации по строительству, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству Оксана Московская.

На строительство шести дорог выделяется 7 миллионов 200 тысяч рублей, 80% из которых профинансирует область, остальные 20% - городской бюджет. Асфальтовое покрытие появится на переулке Школьный, на Фаянсовой. Также на улице Мира до администрации (объездная дорога во время праздничных мероприятий). Доделают улицу Ст. Разина с уширением до кольца. На улице Горького до улицы Чурилина появится щебёночное покрытие. Покрытие асфальтовым полотном запланируют на следующий год. Ремонт дороги на улице Плеханова будет выполнен с участием города и дорожно-строительного комбината. ДСК возьмет на себя половину всех работ и финансирования. Та же ситуация и на улице Автомобилистов. Здесь соучастником выступает ОАО "Кировский завод".

- Около 2 миллионов рублей городской бюджет затратит на ремонт и других дорог, - отмечает Оксана Юрьевна. - К примеру, на улице Кондратюка, также будет отремонтирована часть придомовых территорий по улице Строительной.

О том, какие работы в сельской местности по ремонту дорог запланированы на текущий год, рассказала ведущий специалист отдела по муниципальному хозяйству районной администрации Светлана Рашкина.

В деревне Буда на улице Дачная 915 кв. метров дороги с устройством водопропускной трубы отремонтируют песчано-гравийной смесью. В бюджете сельского поселения на это предусмотрено порядка 200 тысяч рублей.

Ямочный ремонт асфальтобетонным покрытием будет произведен в деревне Б.Савки. Для проведения ремонта на участке 1400 кв. метров потребуется около 1 миллиона рублей.

В селе Волое на дороге 200 кв. метров проведут ямочный ремонт щебнем, стоимостью 100 тысяч рублей. Здесь же на другом участке - 280 кв. метров дорожные ямы заасфальтируют. На это уйдет около 200 тысяч рублей из бюджета сельского поселения.

В сельском поселении "С. Воскресенск" в деревне Тишевичи 400 кв. метров (подъезд к сельскому ДК) обсыпят щебёнкой, на что потребуется примерно 200 тысяч рублей.

В деревне Выползово будет проведён ямочный ремонт асфальтобетонным покрытием, протяженностью 420 кв. метров и стоимостью 300 тысяч рублей.

Гавриловские дороги также ожидает ямочный ремонт асфальтобетонным покрытием на 500 кв. метрах за 400 тысяч рублей.

На автодороге протяженностью 2800 кв. метров в Якимово появится покрытие из ПГС. Сельское поселение "С. Дуброво" потратит на это 280 тысяч рублей.

Такое же покрытие дороги появится и на улице Заречной в деревне М. Песочня (500 кв. метров, стоимость около 200 тысяч рублей). А на улице Центральной проведут ямочный ремонт дороги (490 кв. метров) с помощью асфальтобетонного покрытия, на что будет потрачено приблизительно 350 тысяч рублей.

Татьяна Иваненко, газета «Знамя труда»

Комментарии

10
Ваш аватар (условное изображение): 

Здорово. Хоть по ул. Мира будут в праздники ехать машины без шума, ямок и пыли.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

вот спасибо то за щебенку на м.горького и ново -советской!и фиг теперь с ребенком погуляешь(

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Мне всё так же нравится про дорогу на ул.Автомобилистов, которую поможет строить ОАО "Кировский завод". Почему это рабочие и/или акционеры данного предприятия проявляют такое желание потратить деньги на дорогу именно на этой улице? Wink При чём не только свои, но, как "соучастники", ещё и часть денег всех налогоплательщиков города. Надеюсь, что при этом на участок дороги у старого заводоуправления кто-то тоже просоучаствует и его приведут в порядок. Много ещё проблемных мест в городе по дорогам. На пер.Воровского много организаций, а дорога - ноги поломаешь. Почему про них забыли?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

и не только пер.Воровского. Про Шелаева забыли. А Кировский завод лучше бы участок отремонтировал возле своего заводоуправления на пл.Заводской спасибо больше народу сказало, чем на ул.Автомобилистов.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

когда же сделают дорогу к новым домам на пролетарской со стороны м.горького и ново-советской?еще осенью дорога была,хоть и песчаная,а сейчас туда свозят строительный мусор!теперь не только не проедешь,но и пройти,не сломав ноги,особенно после дождя,весьма затруднительно!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

На ул. Мира дорогу уже новую сделали. Посмотрите ,,Знамя труда ,,за 2009г.Т.е. деньги за неё уже украдены ,а дороги нет.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А на Автомобилистов живёт Смирнов-- директор этого самого завода. Пока не требуем на всех нас плевали с высокой колокольни!!!!!!!!!!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

"А на Автомобилистов живёт Смирнов-- директор этого самого завода..."
Да неужели? ) Какое совпадение! )))

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

требовать ничево нельзя! это будет экстримизм! тут есть такой Алекс, он очень ругается если призывают чтото требовать. он всё живо объяснил

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Дороги дороги!Тротуары где? По ул.Жмакина доргу сделали выше тротуара.Вся грязь и вода с дороги на тротуар течет и к домам где ливневки?Машинам отлично по чистой дороге ехать ,а люди прыгают через лужи или на дорогу выходят( обувь то жалко она не пять копеек стоит) а тут их машины или водой обдают или обратно на тротуар в лужи притирают.Хорошо что еще ни кого не сбили.

  • 0
  • 0

Еще об этом