Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Прокуратура выявила серьезные нарушения в работе котельной Шайковки

Кировская межрайонная прокуратура провела проверку деятельности ООО «Региональная теплогенерирующая компания №3» в сфере обеспечения безопасной эксплуатации взрывопожароопасного производственного объекта – котельной.

В ходе проверки установлено, что источник обеспечения теплом всего поселка Шайковка Кировского района, включая военную часть, находится в плачевном состоянии и эксплуатируется обществом с множественными нарушениями.

Так, директор ООО «РТГК №3» Владимир Степкин, управляя работой котельной, не прошел обязательное обучение по промышленной безопасности, не осуществлял производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте, не организовал проведение режимно-наладочных испытаний и наладку режима работы химоводоподготовки.

Таким образом, выявленное проверкой состояние работы котельной характеризовалось наличием потенциальной угрозы приостановки подачи тепла жителям поселка и военной части в требуемом объеме, что является недопустимым в зимний сезон отопления.

В результате проведенной Кировской межрайонной прокуратурой проверки, направленной на соблюдение прав и интересов жителей поселка Шайковка и обеспечение общественной безопасности, а также принятия превентивных мер, удалось не допустить негативного развития событий при обеспечении населения теплом.

В отношении лиц, допустивших данные нарушения, Кировским межрайонным прокурором приняты меры административного воздействия.

Директор ООО «РТГК №3» за нарушение промышленной безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта привлечен к ответственности по статье 9.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей. ООО «РТГК №3» по постановлению Кировского межрайонного прокурора также признано виновным в правонарушении, предусмотренном статьей 9.1 КоАП РФ, и обязано уплатить штраф в размере 200 тыс. рублей.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Рабочие котельной зарплату не получают, а теперь и повадно не жди .

  • 0
  • 0

Еще об этом