Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение против руководителя ГУК

Кировская межрайонная прокуратура Калужской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении и.о. генерального директора ООО "Городская управляющая компания" Олега Павлова. Он обвиняется в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц и использовании заведомо подложного документа, сообщила 22 июля корреспонденту ИА REGNUM заместитель Кировского межрайонного прокурора Елена Синева.

22 ноября 2010 года в городе Кирове по улице К.Маркса полностью сгорел дом №41А. Несколько семей остались без жилья. Кроме того, на пожаре погибла молодая женщина и двое ее детей, 5 лет и 2 года. Двух других своих детей мать успела выбросить в окно в момент обнаружения пожара.

Следственными органами установлено, что причиной возгорания жилого дома явилась неисправность электропроводки и защиты электросети от коротких замыканий. Работа следственных органов по установлению обстоятельств пожара с момента поступления сообщения о пожаре и проведения осмотра места происшествия взята на контроль Кировской межрайонной прокуратурой.

Как установлено в ходе следствия, и.о. генерального директораПавлов не обеспечил и не проконтролировал выполнение требований пожарной безопасности при эксплуатации элементов электропроводки, относящихся к аппаратуре защиты сети от коротких замыканий, допустил эксплуатацию электропроводов и кабелей с поврежденной и потерявшей защитные свойства изоляцией, а также неисправного электрооборудования, относящегося к аппаратуре защиты сети от коротких замыканий в доме, который находился в управлении ООО "ГУК", чем допустил нарушение ряда требований пожарной безопасности.

Вследствие преступной небрежности в результате загорания изоляции участка электропроводки от теплового проявления аварийного режима работы электросети произошло возгорание несущей конструкции стен, приведшее к общему пожару, в результате чего огнем уничтожен весь дом и погибли люди. С целью скрыть свое преступное бездействие и избежать ответственности, Павлов обратился в ООО "Синтез-Эл", которое по просьбе обвиняемого, не сообщившего о произошедшем пожаре, изготовило технический отчет по контрольно-измерительным испытаниям электрооборудования сгоревшего дома "задним" числом. В дальнейшем Павлов предоставил подложный технический отчет следствию в качестве официального документа в процессе выемки.

Обвиняемый в ходе следствия вину свою не признал и от дачи показаний отказался, однако добытые в ходе следствия доказательства, явились достаточными для предъявления ему обвинения, отмечают в прокуратуре.

В настоящее время по делу Кировской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение. После вручения копии обвинительного заключения обвиняемому уголовное дело будет направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

4
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну вот. Есть еще желающие воспользоваться услугами братьев Михалёвых и их конторки? А Павлов у них на побегушках добегался.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Братья Михалёвы *шестёрку*в беде не оставят.Вытащат из ихнего же дерьма.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

а братьев самих за теплые места ище не ухватили?

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Михаси непотопляемые!

  • 0
  • 0

Еще об этом