Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Прокуратура отклонила инициативу Молодежного парламента области

В г.Людиново состоялось выездное заседание рабочей группы по доработке проекта закона Калужской области «О внесении изменений в закон Калужской области «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию. В заседании принял участие старший помощник прокурора области по взаимодействию с законодательными (представительными) и исполнительными органами власти, органами местного самоуправления Владимир Еремин.

Заседание проводилось с приглашением представителей администраций южных районов области (в том числе Кировского), директоров школ, молодежи.

Поводом для создания рабочей группы послужила законодательная инициатива Молодежного Парламента Калужской области о снижении возраста детей для возможности нахождения в ночное время в общественных местах с 18 до 16 лет и установлении ночного времени круглогодично с 23 до 6 часов. Сейчас с сентября по май детям и подросткам запрещено находится в общественных местах без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих, с 22 часов.

В своем выступлении представитель прокуратуры положительно отметил инициативность Молодежного Парламента, которая дала лишний толчок для глубокого и детального изучения правоприменительной практики по указанному закону.

Приводя статистику, представитель прокуратуры отметил, что по ст.2.2 областного закона «Об административных правонарушениях в Калужской области», предусматривающей ответственность за нарушение рассматриваемого закона, только в текущем году привлечено более полутора тысяч граждан, должностных и юридических лиц.

Принятые меры позволили сократить в 1 полугодии текущего года почти на 42% число преступлений, совершенных несовершеннолетними. Число преступлений в отношении несовершеннолетних сократилось более чем на 30 процентов. Преступлений, совершенных несовершеннолетними с 22 до 24 часов стало меньше более чем в три раза, от 0 до 8 часов - более чем в два. В 3 раза сократилось число наркопреступлений, совершенных несовершеннолетними.

В связи с этим предложенные молодежью новеллы подлежат отклонению, поскольку не соответствуют основным задачам профилактики правонарушений предусмотренным ст.3 закона Калужской области «О профилактике правонарушений в Калужской области».

Представители школ, психологи и сами молодые люди в своих выступлениях и репликах в целом поддержали позицию прокуратуры. Таким образом, уже принятый областным представительным органом законопроект в первом чтении, решено в дальнейшем отклонить.

Быстрый поиск: 

Комментарии

5
Ваш аватар (условное изображение): 

класные цыфры! предлагаю савсем запретить несовершеналетним выходить из дома круглосутачно! преступления должны снизица до ноля!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

дома начнут, пить, колоться, драться, убивать и т.д. и т.п.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

kadrilo1990, из вашего комментария не понятно кого вы в данной ситуации поддерживаете, Прокуратуру или областной Молодежный парламент. Поясню Вам, Молодежный парламент хотел либерализировать существующий закон, а прокуратура отклонила это предложение. А закон уже давно действует.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Если подобные нововведения позволят сократить количество преступлений, совершенных малолетними, то я полностью поддерживаю инициативу молодежного парламента!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Прекрасно, многие студенты наконец смогут спокойно идти домой с вечерних занятий не боясь бесплатного такси и эскорта в виде "Полиции"...

  • 0
  • 0

Еще об этом