Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Прокуратура обеспокоена большим количеством задержаний невиновных

Прокуратура обеспокоена большим количеством задержаний невиновных лиц

В следственных подразделениях ОВД по Кировскому району и некоторых других подразделениях возросло число лиц, в отношении которых уголовное преследование прекращено за отсутствием события, состава преступления, а также за непричастностью. Таким образом, несмотря на принимаемые прокурорами меры, отношение следователей и дознавателей органов внутренних дел к вопросам обоснованности и необходимости задержания граждан кардинально не изменилось, констатирует прокуратура Калужской области.

В 2010 года судами Калужской области постановлено 12 оправдательных приговоров в отношении 15 лиц и вынесены постановления о прекращении уголовного дела по реабилитирующим основаниям в отношении трех лиц.

С целью повышения эффективности прокурорского надзора, направленного на соблюдение конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве, решено рассмотреть этот вопрос на заседании коллегии прокуратуры области, которое состоится 26 апреля.

Быстрый поиск: 

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

а кто задерживает? менты? ну теперь полицаи ..Что изменилось то? Мусор ,он и есть мусор.Беспредельщики праведниками не станут

  • 0
  • 0

Еще об этом