Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Продолжается разбор свалок в Кирове

О состоянии благоустройства Кирова корреспонденту газеты «Знамя труда» рассказал главный специалист территориального отдела №5 Управления административно-технического контроля Калужской области Александр Борисов.

Выявление несанкционированных свалок – дело всепогодное и всесезонное, но именно с таянием снежных покровов, выбираются наружу места, где собрано обильное количество мусора. С апреля началась тотальная проверка по выявлению данного факта. В ходе рейдов было обнаружено около 20 несанкционированных свалок, из которых на данный момент ликвидировано 8. Образованы они в основном в черте города и в частном секторе, хотя на вывоз и утилизацию ТБО у жителей заключены договора с компанией ООО «Реммонтаж».
Огромные свалки (от 500 до 1000 куб. м.) образованы в микрорайоне Жилино, на улицах Красный Бор, Суворова – между домами №33 и №35, III Интернационал – Мичурина (овраг).

На сегодняшний день убрано много малогабаритных свалок. А для тех, которые не ликвидированы, установлены ограничительные сроки. При неисполнении предписаний, ответственным лицам или организациям будут вынесены штрафные санкции.

В мае территориальный отдел совместно с МОВД «Кировский» проводили рейды, в ходе которых было выявлено более 40 нарушений – стоянка автомобилей на зелёных насаждениях. В отношении нарушителей применены меры административной ответственности в виде штрафа, согласно закону об административных правонарушениях Калужской области от 28.02.2011 года №122-ОЗ, ст. 1.19, п. 3. Проезд по газонам, цветочным клумбам, спортивным и детским площадкам, участкам с зелеными насаждениями, остановка и стоянка на них транспортных средств (ТС), влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 1 до 2 тысяч рублей.

- После применения таких санкций люди все же исправляются, - отмечает Александр Юрьевич. – Анализируя действия автовладельцев за 2010 год, за аналогичные нарушения были привлечены 150 человек. Повторно они не привлекались.

С наступлением лета пришла и другая обязанность управляющих компаний, городских предприятий - скос травы на прилегающих территориях к зданиям, сооружениям, многоквартирным домам и т.д.

В этом году городские власти своевременно и со всей ответственностью отнеслись к сезонным работам. Территория, принадлежащая городскому поселению, одна из первых подверглась скосу зелёных масс.

В частном секторе и у предпринимателей территории окашиваются в более медленном темпе или некоторые граждане и вовсе игнорируют установленные правила, за что также предусмотрена административная ответственность (ст.1.1: граждане от 1 до 2 тысяч рублей, должностные лица – от 3 до10 тысяч рублей, юридические – от 5 до 30 тысяч рублей).

Управляющие компании с большой задержкой, но все же начали окашивать территории многоквартирных домов.

По словам Александра Борисова, юридические лица также несвоевременно проводят скашивание травы на прилегающих территориях своих объектов, например, трансформаторных подстанциях, газораспределительных пунктах, колодцах, опорах ЛЭП, водопроводных колонках и других.

В текущий летний месяц идет проверка по состоянию фасадов зданий и сооружений. В июле будут проводиться плановые мероприятия за контролем состояния рекламных конструкций, придорожных полос, полос отвода. Также за содержанием внутриквартальных и дворовых территорий и проездов, газонов, детских игровых площадок, своевременный покос сорной растительности. Два раза в месяц проводится рейд «Мойка автотранспорта» - выявление и пресечение правонарушений, связанных с мойкой ТС в неустановленных местах.

Быстрый поиск: 

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Полный материал http://admoblkaluga.ru/sub/smi/pressa/kirovzt/detail.php?ID=100967

  • 0
  • 0

Еще об этом