Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Подробности приговора начальнику ОГИБДД Кирова

Подробности приговора начальнику ОГИБДД Кирова
Городской сайт Кирова уже сообщал о том, что Кировским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении начальника ОГИБДД МОВД «Кировский» Андрея Новикова и Дмитрия Коврова, бывшего работника ГИБДД ОВД по Кировскому району.

В официальном сообщении прокуратуры Калужской области приводятся подробности дела.

Новиков А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 статьи 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы). Ковров Д. в совершении преступления по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что Андрей Новиков в марте 2010 года, являясь должностным лицом, злоупотребляя своими полномочиями, незаконно передал водительское удостоверение жителю г.Кирова, ранее лишенного по решению суда права на управление транспортными средствами сроком на полтора года, своему куму-Дмитрию Коврову, который за 100 тыс.руб. передал его жителю г.Кирова, пообещав, что он может беспрепятственно управлять транспортным средством.

! Максимально быстро получать новости сайта (из-за алгоритмов соцсетей) можно только через Telegram. Подпишитесь!

Таким образом, водитель управлял пассажирским городским микроавтобусом в течение нескольких дней, используя незаконно переданное ему водительское удостоверение.

Несмотря на непризнание подсудимыми своей вины, суд, согласившись с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимых, приговорил Новикова, Коврова к 1,5 годам лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права занимать Новикову должности в государственных и правоохранительных органах, органах местного самоуправления, государственных или муниципальных учреждениях сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу. Осужденные вправе обжаловать приговор в 10-ти дневный срок.

Еще об этом