Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Пикет за сохранение здорового питания и врачебной помощи детям пройдет 30 декабря в Кирове

Пикет за сохранение здорового питания и врачебной помощи детям пройдет 30 декабр

30 декабря в 14.00 у входа в здание Кировской районной администрации пройдет пикет против закрытия производства молочных продуктов на молочной кухне, против закрытия детского отделения в поликлинике на Фаянсовой и другим острым вопросам, волнующим родителей.

Как и все политические акции последнего времени, у кировской акции нет увязки с зарегистрированными нынешней властью партиями, и нет четко очерченного круга лидеров. Своими неуклюжими действиями сама власть вызывает широкое народное недовольство.

Заявка на пикет подана в районную администрацию, и зарегистрирована в установленном порядке. Таким образом, акция является официально зарегистрированной.

Согласно закону, пикетирование - форма публичного выражения мнений, осуществляемого без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путем размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации. Для проведения предварительной агитации могут использоваться средства массовой информации, устные призывы, распространяться листовки, плакаты и объявления, использоваться иные не запрещенные законодательством Российской Федерации формы агитации.

«В пикете могут принять участие до 20 человек, готовых постоять с плакатами. Если людей придет больше - лишним не будет. Вы можете постоять в стороне, но не оставайтесь в стороне от поднимаемых проблем! - пишет в своем блоге автор заявки на пикет Михаил Обухов. - Всё равно ведь приводите детей к городской ёлке. Если нас будет много - от наших вопросов нельзя будет отмахнуться. Если нас будет мало - у властей будет полное основание и дальше игнорировать нас, наших детей и наши проблемы! Ждем всех, кто переживает за своих детей».

Пикет ставит своей задачей призвать власти Кирова и Калужской области отменить закрытие производства молочных продуктов на молочной кухне в Кировском районе. Кировчане требуют изыскать средства для продолжения предоставления детям до 3-х лет натурального молока и молочных продуктов в прежних объемах и надлежащего качества, а не пичкать их сухим пайком привозного производства.

Еще одним требованием жителей Кирова к властям станет безотлагательное решение вопроса по возобновлению работы недавно закрытого педиатрического отделения в поликлинике микрорайона Фаянсовая. Объяснения кировских властей о том, что многим жителям Фаянсовой «гораздо удобнее» возить больных детей в центр города, категорически не удовлетворяют многих.

Стихийно возникший оргкомитет приглашает всех кировчан, которым дорого здоровье их детей, придти на пикет 30 декабря в 14 часов у здания администрации на Пролетарской, 36.

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

ржд по барабану...товарищ КАРГИН изначально был в курсе дел(для него не новость что детские врачи уходят на пенсию)сделать ничего не смог..

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

он и не должен ничего делать- кудрявцев сделает. сам. или с нашей помощью.

  • 0
  • 0

Еще об этом