Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Переплаты по отоплению свыше 15% будут компенсированы гражданам из бюджета

Кировская Городская Дума утвердила Положение о порядке предоставления компенсации из бюджета муниципального образования "Городское поселение "Город Киров" гражданам, проживающим на территории городского поселения "Город Киров", на оплату коммунальных услуг в случае превышения установленного предельного индекса изменения размера платы граждан за коммунальные услуги на 2011 год.

Компенсация коснется только услуги отопления, с ростом тарифа выше 15 процентов к уровню 2010 г., которая приводит к росту совокупного платежа граждан за коммунальные услуги выше установленного предельного индекса. В Кирове две таких организации:

- ресурсоснабжающая организация ООО "Кировтеплоэнерго", рост тарифа 116,62 процентов к уровню 2010 г.;

- ресурсоснабжающая организация ОАО "Кировский завод", рост тарифа 123,67 процентов к уровню 2010г. (с учетом тарифа на передачу тепловой энергии, установленного для ООО "Кировтеплоэнерго" на 2011 год).

Компенсация предоставляется гражданам, проживающим в домах (жилых помещениях), независимо от наличия или отсутствия приборов учета и доходов граждан.

Порядок компенсирования таков. Администрация заключает соглашение с обеими ресурсоснабжающими организациями, те предоставляют расчеты сумм компенсации платы граждан за коммунальные услуги, произведенные по каждому лицевому счету гражданина. Затем компенсации перечисляются из городского бюджета, и они учитываются на лицевых счетах собственников и нанимателей жилых помещений.

Указанный порядок компенсаций будет действовать до 31 декабря 2011 года.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Да ладно, с этого года ООО "Кировтеплоэнерго" будет брать за отопление мест общего пользования.

  • 0
  • 0

Еще об этом