Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

ООО «Реммонтаж» половину своей выручки спустил на управленческие расходы

ООО «Реммонтаж» раскрыло информацию об основных показателях своей финансово-хозяйственной деятельности.

Основной вид деятельности - утилизация и захоронение твердых бытовых отходов, компания является фактически монолистом по оказанию этих услуг в Кирове. На период 01.09. 2007г. – 31.12.2010г. стоимость услуг составила 61 р. 40 коп. за 1 кубометр (без НДС).

В 2010 году выручка ООО «Реммонтаж» составила 4,1 млн руб, при себестоимости услуг 4,5 млн.руб. Таким образом, «Реммонтаж» оказался глубоко убыточным предприятием с отрицательным сальдо - 451 т.р.

Что совсем неудивительно при гигантских тратах на общехозяйственные (управленческие) расходах, составивших 2,1 млн руб. Получается, что при 11 штатных сотрудниках на управленческие расходы ООО «Реммонтаж» тратило ровно половину своей выручки.

Расходы на оплату труда и отчисления на социальные нужды основного производственного персонала составили еще 1,2 млн руб.

Затраты на собственно производственные расходы выглядят на этом фоне мизерными: на ремонт 92 т.р., на топливо и ГСМ - 298 т.р., на материалы - 477 т.р.

На фоне очевидной неэффективности менеджмента предприятия с 2011 года его услуги по вывозу мусора подорожали для горожан на 73 процента, для предприятий и организаций – на 40-50. Фактически жители города, вынужденные заключать с ООО «Реммонтаж», как со специализированной организацией согласно Правилам благоустройства территории ГП "Город Киров", оплачивают своими деньгами экономическую неэффективность одной отдельно взятой частной компании.

Быстрый поиск: 

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Нет ли в их финансовой деятельности состава какого-нибудь финансового преступления? Возможно, необходимы проверки прокуратуры и антимонопольной службы!

  • 0
  • 0

Еще об этом