Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Олег Федорков провел проверку «Кировского лицея»

Главный редактор газеты «Знамя труда» Олег Федорков (по совместительству член член местного Политсовета партии "Единая Россия") опубликовал итоги своей журналистской проверки нарушений в деятельности руководителя «Кировского лицея» (по совместительству секретарь местного политсовета партии «Единая Россия»), озвученных в блогах на Городском сайте Кирова.

Олег Федорков не выявил никаких нарушений в работе своего шефа по партийной линии.

«...Распределение премиальных проходит в лицее не первый год в обстановке полной открытости и прозрачности. Более чем по двум десяткам критериев рассматривается при этом деятельность каждого педагога, не скрывается от коллектива ничего. Да, премия у одних порой бывает больше, у других - меньше. Но на то она и премия, а не уравниловка всех и вся. Самое показательное, что нет в коллективе по этому поводу разногласий, не поступает отсюда жалоб», - говорится в статье, опубликованной в возглавляемой им газете «Знамя труда».

Партийный журналист увидел причину недовольства, высказываемого кировчанами «на одном из интернетовских сайтов», в политической подоплеке: «Герман Викторович Кропачев вот уже несколько лет возглавляет местное отделение партии "Единая Россия", а сейчас еще и руководит ее предвыборным штабом».

Итогов проверки в «Кировском лицее», осуществляемой предназначенными для такой контрольной деятельности органами государственной власти, в статье не упомянуто. И ни один из органов надзора пока не объявил, что таковая ведется.

Напомним, что ранее прокуратура выявила нарушения Закона об образовании в «Кировском лицее» в связи с деятельностью «Молодой Гвардии Единой России» в учебном заведении, и вынесла господину Кропачеву представление об устранении нарушений законодательства. В этом деле оказалась замешана и газета «Знамя труда», на страницах которой была опубликована информация о деятельности лицейских «молодогвардейцев». Газете пришлось печатать опровержение своей статьи.

Комментарии

10
Ваш аватар (условное изображение): 

Интересно, а как проверить предположение, что в коллективе школы остались только лояльные руководству люди, а инакомыслящие были вытеснены, несмотря на профессиональные качества? А лояльные, естественно, ничего плохого о боссе не скажут, тем более человеку, тесно связанному с боссом. Черевато, знаете ли...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

В том же номере газеты ЗТ на первой полосе читаем о том, что в кировских школах детям от имени партии "Единая Россия" раздают бесплатно мед. Интересно, нет ли в этом состава правонарушения, а именно подкупа избирателей. Любые подарки в период выборной компании раздавать нельзя, кроме значков с символикой.

В той же газете на стр.3 большая статья, представляющая в выгодном свете партию ЕР, а по сути прямая агитация. Такая публикация в период выборов должна быть оплачена из избирательного фонда партии, о чем должно сообщаться в той же публикации. Этого нет! Любую другую партию за это ГРУБЕЙШЕЕ нарушение привлекли бы к ответственности, вплоть до снятия с выборов. Но только не партию, которой дозволено всё!

Администрация сайта! Вот вам два экземпляра на объявленный вами конкурс нарушений избирательного законодательства. Годится?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Конкурс проводится среди фотографий, документирующих нарушение выборного законодательства.

Публикации СМИ, увы, к этому конкретному конкурсу отношения не имеют.

Можно, например, сфотографировать раздаваемые школьникам от имени любой партии продукты, и прислать на конкурс.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

мишаня! сфоткай газету )))))

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

вот сво... повбивав бы!некакие законы им не писаны! зато герман всигда белый и пушистый!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

На мёде не написано,что он от ЕдРоссов,сфоткать так, никто не поверит.Только публикация в газете и есть нарушение.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Я думаю всем понятен смысл всей этой возни

ГОЛОСУЙТЕ ЗА ЕДИНУЮ РОССИЮ !!!!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Обратился к юристам "Справедливой России", чтоб проверили эту писанину и приняли меры:

"Здравствуйте, Региональное Отделение ПП "Справедливая Россия".

В Кировской районной газете №145 "Знамя труда" от 23 ноября 2011 г.
размещены несколько сомнительных материалов:

1.На первой странице в блоке "Новости "ЗТ": коротко" информация о том, что учащимся младших классов
среднеобразовательных школ Кирова выдавали упаковки с медом по инициативе партии "Единая Россия".

2 На стр.3 статья "Единая Россия": Мы не допустим новых потрясений" (автор С.Марков). Статья содержит призывы голосовать за партию "Единая Россия", при этом нет указания на то, что статья является платным агитационным материалом и оплачена из избирательного фонда партии "ЕР".

Прошу юристов, курирующих избирательную компанию в Калужской области от партии "Справедливая Россия" дать юридическую оценку законности действий по п.1 и публикации по п.2, и принять меры по результатам.

--
С уважением,
член Совета местного отделения ПП "Справедливая Россия" Обухов Михаил

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Человек, умеющий мыслить, поймет смысл подобной "проверки". А дуракам и объяснять не стоит.
Ну федорков, ну повеселил, ей-богу!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Олег Федорков! Хочу повторить известную фразу
"Друзья!
Хоть вы охрипните, хваля друг дружку, -
Всё ваша музыка плоха!.."
За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку."
Но при всем том ЭТА СТАТЬЯ - это ЗЕРКАЛО ВАШЕЙ ДУШИ. Души прежде всего человека, потом журналиста, а партийная принадлежность тут не при чем.
Именно в ЗТ пишутся статьи - заказы, содержащие "безобидную ложь", обвиняющие во всех смертных грехах неугодных, и оправдывающих беззакония и молчащие о правонарушениях. Поэтому журналист с большим стажем, "правдоруб" Федорков, "действуя открыто", через свою газету ЗТ, используя непроверенные данные, а точнее СПЕЦИАЛЬНО ИСКАЗИВ ФАКТЫ публикует статью ""Не родившись, - умерла". от 29 октября т.г., выливая грязь на ПОРЯДОЧНОГО ЧЕЛОВЕКА. Так Федорков, а вместе с ним и другие, пытались "поднть волну "праведного гнева"", и вместе "потирали руки после очередной провокации", не реагируя на обращение Человека опубликовать опровержение в ЗТ, насмехаясь, что и суд то много с него (Федоркова) не взыщет. А самый лучший судья - ВАША СОВЕСТЬ. Разбудите ее Олег Федорков! Верно сказано: "Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его."
СОВЕСТЬ подскажет, что Вы сами и другие лидеры, их действия делаете антипиар ЕР, а потом пытаетесь вновь оправдать и оправдаться.

  • 0
  • 0

Еще об этом