Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Николай Соколов завел себе аккаунт в социальной сети Twitter

Николай Соколов завел себе аккаунт в социальной сети Twitter

Глава администрации муниципального района «Город Киров и Кировский район»
Николай Соколов завел себе аккаунт в социальной сети Twitter, при обучении на двухдневном семинаре, посвященном использованию информационных технологий в управлении территориями.

Городскому сайту Кирова удалось обнаружить заведенный 19 января блог Николая Соколова по адресу http://twitter.com/#!/sokolov_01.

На данный момент он содержит всего три твита:

- Добрый вечер!
- Удачная авторизация
- С праздником Крещением Христовым!

Николай Соколов «зафолловил» (добавил в друзья) только Твиттер Губернатора Калужской области Анатолия Артамонова (http://twitter.com/#!/artamonovguber), но пока не получил от него взаимности.

Зато самого Николая Соколова добавили в друзья сразу двое его коллег по муниципальным образованиям области - Глава Администрации МО Дзержинский район Сергей Муляр и Глава администрации МР МО Юхновский район Марина Ковалева. И пока не получили от кировского чиновника взаимности.

Кстати, у кондровского и юхновского чиновников есть записи как раз про семинар по Твиттеру. Например, Марина Ковалева пишет:

- Сдаем экзамен по основам твиттера

А вот Сергей Муляр уже не новичок в Твиттере, он ведет его с 24 декабря, и уже научился выкладывать фото со своего мобильника и отвечать на адресованные ему твиты.

Городской сайт Кирова (http://twitter.com/#!/pesochnya) уже зафолловил Николая Соколова, поздравил его с Рождеством, и предложил вести еще один блог на Песочне.ру.

Напомним, российские чиновники стали вести блоги в американской блогосистеме Twitter после того, как Президент России Дмитрий Медведев завел там свой аккаунт, и после подаренного ему в Америке телефона заявил, что все российские должностные лица должны завести в нем свои блоги. При этом сам Twitter даже после такого заявления Президента России не обрел русского интерфейса, хотя в нем есть даже корейский, и большинство россиян вынуждено разбираться в английском интерфейсе. Одним из самых первых и наиболее активных твиттерян в Калужской области стал губернатор области Анатолий Артамонов. Отметим, что у Владимира Путина нет Твиттера, и он не собирается его заводить.

Сейчас в Твиттере, ограничивающем объем сообщения 160 знаками, ведут блоги Барак Обама, Уго Чавес, премьер Канады Стивен Харпер и множество звезд шоу-бизнеса. А у Президента Дмитрия Медведева даже два Твиттера - официальный и личный.

Сергей Селиверстов

Комментарии

4
Ваш аватар (условное изображение): 

А я вообще не понимаю моду на Твиттер.

160 знаков - да это меньше, чем мой сейчас комментарий к этой новости. А какую мысль можно уложить в 160 знаков, кроме афоризма?

Это подмена, имитация размышления. Клиповое мышление. Для чиновника это крайне опасно, ему надо думать о последствиях каждого своего шага (хотя для прокуратуры и ОБЭП).

И вообще странно, в самом деле - американский сервис на английском языке. Причем тут российские чиновники с государственной важности делами???

Медведу подарили телефончик, он и давай пиарить все американское.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вы поосторожнее про нашего президента! Он принимает мудрые решиния. И если сказал чиновникам твиттер - значит твиттер!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

зачем нам твиттер? своего хлама немерено.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да кто вабще сказал вам что это его блог. Там вместо фото яйцо какое-то. Где доказательства что это тот самый Соколов???

  • 0
  • 0

Еще об этом