Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Незаконным строительством ангара для газовых баллонов займется прокуратура

В июле жители улицы Воровского в Кирове Калужской области выступили с коллективным письмом, в котором выразили свое беспокойство в связи со строительством гражданином Шеменковым на их улице ангара для хранения взрывоопасных баллонов, который будет располагаться вблизи жилых домов на расстоянии менее 10 метров.

В нем указывается, что "на все наши попытки прояснить ситуацию о назначении строящегося объекта ответ был всегда один: «Что хочу, то и строю!». Данная позиция предпринимателя нас крайне возмущает. С его слов получается, что простые жители этого города не имеют права не то чтобы повлиять на происходящее вокруг, но и на элементарное получение исчерпывающей информации о работах, которые могут привести к непредсказуемым последствиям. Экологический сертификат на данный объект он предъявлять отказывается. Мы не говорим уже о том, что само строительство ведется с грубейшими нарушениями всех мыслимых норм! Вот только некоторые из них: стройка не огорожена, паспорта объекта нет, перекрытия и железные конструкции беспорядочно сгружены в опасной близости от дороги, по которой и днем, и ночью ходят люди, ямы ничем не закрыты. А ведь на улице много детей, в том числе и дошкольников! Кроме того, строительство ведется в непосредственной близости от железной дороги, расстояние до которой не более 5 метров, что категорически запрещено Правилами технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации! Также вызывает большое сомнение наличие разрешений на строительные работы в этом месте от службы связи и электрических сетей, т.к. вдоль дороги со стороны развернувшейся стройки проложены телефонный и электрический кабель мощностью 10 кВт".

Обращение поступило к депутату Законодательного собрания от партии "Справедливая Россия" Вячеславу Горбатину, который переправил его в качестве официального депутатского запроса главе кировской районной администрации Николаю Соколову.

И вот от Соколова поступил официальный ответ. Публикуем его полностью:

Уважаемый Вячеслав Александрович!

На Ваше обращение с просьбой в решении вопросов, обозначенных в коллективном заявлении жителей по ул. Воровского, г. Киров, сообщаем следующее:

согласно договора аренды земельного участка от 25.04.2011г. №2802, гр. Шеменкову Н.В. предоставлен земельный участок площадью 800 кв.м., расположенный по адресу: г. Киров, ул. Воровского, разрешенное использование: для строительства производственной базы.

Выдача разрешительной документации на строительство производственной базы по ул. Воровского, гр. Шеменкову Н.В. в настоящее время не выдавалась. Кроме того, Кировскому межрайонному прокурору Кузенкову Р.В. направленно письмо, с просьбой провести проверку в отношении незаконного строительства и привлечения гр. Шеменкова к административной ответственности за нарушение установленного порядка строительства объектов.

Глава администрации

Н.Ф.Соколов

Ответа на то, как мог предприниматель получить в аренду участок для строительства склада взрывоопасной продукции внутри жилого микрорайона, глава администрации г-н Соколов так и не дал.

Остается надеяться, что с этим сюжетом разберется прокуратура.

Комментарии

4
Ваш аватар (условное изображение): 

славик горбатин как рембо со всеми один рубится! не прогинаецца, чертяка под генеральную линию самодуров

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Интересно, а у этого предпринимателя дети или ближайшие родственники в этой самой прокуратуре не работают? В Кирове все очень возможно.. Я в свое время думал пожаловаться на местных приставов в прокуратуру, а оказалось что сын главного местного пристава - зам. местного прокурора... Так что и отпала всякая охота искать там справедливость.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

В прокуратуре нет... в фсб в москве)))

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Молодцы жители, спасибо Горбатину, но надо признать ответ Соколова исчерпывающий, ждем действий прокурора.

  • 0
  • 0

Еще об этом