Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Мини-рынок на Фаянсовой работал без разрешения администрации?

Кировская межрайонная прокуратура в ходе проведенной проверки соблюдения требований законодательства о розничных рынках выявила нарушения законодательства в деятельности ООО «Мини – рынок на Фаянсовой».

Отношения по организации розничных рынков регулируются Федеральным законом «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой Кодекс РФ», согласно которому для организации розничного рынка, организации и осуществления деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничном рынке необходимо разрешение.

В соответствии с Планом организации рынков на территории Калужской области в микрорайоне Фаянсовая г. Кирова ООО «Мини – рынок на Фаянсовой» организован розничный рынок.

В нарушение вышеуказанных норм общество с ноября 2010 года до настоящего времени фактически осуществляет деятельность, связанную с организацией розничного рынка, без соответствующего разрешения администрации муниципального района.

По результатам проверки в отношении генерального директора ООО «Мини – рынок на Фаянсовой» прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна).

Кроме того, в целях устранения нарушений законодательства о розничных рынках Кировский межрайонный прокурор внес генеральному директору ООО «Мини - рынок на Фаянсовой» представление с требованием об устранении выявленных нарушений, причин и условий, способствовавших нарушениям закона, а также о недопущении подобных нарушений впредь.

Комментарии

4
Ваш аватар (условное изображение): 

Хех..Дали денег вашему Соколову.Он и закрыл глазики темными очками.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну да, у мини рынка на Фаянсовой нет документов и Соколову пофиг. Большой рынок видно не дал денег и торчит в судах.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да Соколов сегодня разгребает много , во первых ,много залётов у Кировской администрации , во вторых , у калужской власти появилось недовольство его деятельностью в Кирове .

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

ну на то он и голова чтоб разгребать. И недовольны им поделом!!!

  • 0
  • 0

Еще об этом