Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Лечение туберкулеза и половых инфекций стало исключительно платным

Правительство РФ утвердило список услуг медицинской помощи, которую можно получить по базовой программе обязательного медицинского страхования (ОМС) в 2011 году. С нового года в этот список не входят, в том числе, болезни, передающиеся половым путем, и туберкулез.

Лечение этих болезней стало исключительно платным. В Москве комплексная терапия хламидоза обойдется от 6 до 17 тысяч рублей; избавиться от гонореи можно за 10 тысяч. Дешевле всего вылечиться от сифилиса: от 3 до 10 тысяч в зависимости от стадии.

По статистике Минздрава РФ, в 2009 году было зарегистрировано около 82 больных туберкулёзом на 100 тыс. человек населения. Общее число впервые выявленных больных – 117.227 человек. В России смертность от туберкулёза за 2007 год составила 18,1 человека на 100 тысяч жителей. В год умирает от туберкулёза около 25.000 человек (в 3 раза больше, чем в среднем по Европе). В структуре смертности от инфекционных и паразитарных заболеваний в России доля умерших от туберкулёза составляет 85%.

Ускоренная амбулаторная терапия по методикам Всемирной Организации Здравоохранения стоит 3-5 тысяч рублей. В случае же лекарственно-устойчивых форм туберкулеза речь может идти и о нескольких тысячах и даже десятках тысяч долларов.

Опыт других стран.

США: проводится анонимное тестирование и лечение туберкулеза для всех обратившихся (даже для неграждан). В каждом штате есть бесплатные клиники, предоставляющие лечение ЗППП людям с низким уровнем дохода.

Великобритания: бесплатное лечение туберкулеза для всех обратившихся, включая опять же неграждан. Британские частные клиники также предлагают бесплатное тестирование на ЗППП.

Сингапур: с 1 апреля 2010 все иностранцы, приезжающие работать или учиться в страну, могут получить бесплатное лечение туберкулеза от сингапурской Противотуберкулезной Ассоциации. Ранее бесплатное лечение было доступно только гражданам Сингапура.

В Белоруссии лечение туберкулеза осуществляется бесплатно. В 2010-2013 году Белоруссия получит два гранта Глобального фонда объемом почти $25 млн. Лечение ЗППП в Белоруссии тоже анонимное и бесплатное.

Китайское правительство в октябре 2001 г. подписало 10-летний план по контролю туберкулеза и увеличило финансирование бесплатного лечения до $4,8 млн. долларов в год.

В Пакистане лечение туберкулеза проводится бесплатно в течение первых 8 месяцев.

Австралия: ЗППП лечатся бесплатно и конфиденциально в любой клинике сексуального здоровья.

Канада: при наличии рецепта противотуберкулезные лекарства отпускаются бесплатно. В Торонто бесплатное лечение ЗППП доступно каждому, даже если у него нет медицинской страховки.

Афганистан: 8 частных клиник Кабула согласились предоставлять бесплатное лечение для инфицированных туберкулезом.

Гамбия: с 2010 года бесплатное лечение доступно в любой клинике.

Быстрый поиск: 

Комментарии

6
Ваш аватар (условное изображение): 

Вперёд, тубики!))

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Это не по этому случаю Единая Россия сегодня по городу с флагами ездила???

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ура! Вымирание пойдёт ускоренными темпами! ЕР конечно рады. выполняют план запада по ликвидации России!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Во!!! Дожили!!!Радуйтесь!!!НЕ ту страну назвали Гондурасом.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А сейчас ещё и зеков подкинут по амнистии для размножения.Вперёд под флагом ЕР к загробной жизни!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

На примере нашей нынешней русской жизни мы должны твердо понять, что в России хотя и конституционно закреплено, что «источником власти является народ», но это не так. В России есть правящий класс, и этот класс враждебен народу. Он совершенно не заинтересован, чтобы процветала народная жизнь. Этот класс не заинтересован, чтобы границы хорошо охранялись, он не заинтересован в крепкой армии. Этот класс вообще ни в чем не заинтересован, кроме собственного процветания, причем, сугубо экономического. Этот класс разрешает действовать предпринимателям, потому что источником дохода этих людей являются поборы, которые они осуществляют с каждого. И все законодательство направлено именно на это...
http://www.russned.ru/obschestvo/hristianskaya-semya-i-buduschee-rossii

  • 0
  • 0

Еще об этом