Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Кировский детдомовец пообщался с Президентом Медведевым

Кировский детдомовец пообщался с Президентом Медведевым

Президент России Дмитрий Медведев встретился 25 мая с воспитанниками детских домов из семи регионов, в том числе одиннадцатиклассник Александр Харитонов из детского дома Кирова Калужской области.

Перед встречей с главой государства выпускники побывали на экскурсии в музеях Кремля. Сама встреча с президентом прошла на открытом воздухе. Дмитрий Медведев поздравил выпускников с окончанием школы и пожелал им успехов во взрослой жизни.

Кировчанина из всех вопросов, которые можно задать президенту, заинтересовал вопрос о качествах, которыми должен обладать человек, чтобы стать президентом (сам выпускник собирается поступать в военный институт).

Приведем полностью отрывок стенограммы общения.

А.ХАРИТОНОВ: Дмитрий Анатольевич, здравствуйте.

Д.МЕДВЕДЕВ: Привет.

А.ХАРИТОНОВ: Харитонов Александр, город Киров, Калужская область.

По поводу Москвы. Это мой любимейший город. Мне нравится, я восхищаюсь архитектурой его, здоровские впечатления от экскурсии, которая была проведена. Мне очень понравилась Оружейная палата.

Д.МЕДВЕДЕВ: Понимаю, всем мальчишкам нравится Оружейная палата, это нормально.

А.ХАРИТОНОВ: Хотя я хочу поступить в военный институт – МВД Российской Федерации – в Санкт-Петербурге.

Д.МЕДВЕДЕВ: А почему в Петербурге, интересно?

А.ХАРИТОНОВ: А в Петербурге я не был.

Д.МЕДВЕДЕВ: Молодец! То есть «в Москве я уже всё посмотрел, а учиться буду в Питере».

А.ХАРИТОНОВ: Да, с детства мечта.

Но вопрос не о том, хотя он прост. Как Вы считаете, какими качествами должен обладать человек, чтобы стать руководителем Вашего уровня?

Д.МЕДВЕДЕВ: Давайте я не буду о себе говорить, я просто скажу о тех качествах, которые, на мой взгляд, нужны для достижения успеха в жизни. Кем бы ты ни хотел быть: просто хорошим специалистом, инженером, гуманитарием, военным или государственным служащим, руководителем каким-то, в бизнесе работать… Что нужно, на мой взгляд? Во-первых, безусловно, нужна сила воли. Без этого в жизни ничего не получается. Как только начинаешь расслабляться, всё сразу же между пальцев протекает. У каждого человека в жизни бывают ситуации, когда он расслабляется. Не бывает так, чтобы человек всё время был как натянутая пружина. Человек есть человек. Но если такое состояние, когда ты не организован, длится долго, можно потерять способность принимать быстрые решения и перестать держать удар. А это очень важно для любого человека – и не только для молодого человека, но и для девушек тоже, – потому что жизнь всё время преподносит сюрпризы. И иногда это очень болезненные, неприятные события. Поэтому сила воли, безусловно, важна.

Во-вторых, на мой взгляд, очень важно держать слово. Опять же, кем бы ты ни работал – учителем в школе, в бизнесе или руководителем каким-то, – человека судят по его делам и по его обязанностям, по тому, как он держит слово. Если человек постоянно кого-то обманывает, как иногда принято говорить, «кидает», совершает какие-то поступки, которые дают основание сомневаться в его честности, вряд ли он чего-то добьётся, потому что будут говорить: «Вот этот человек, с ним бессмысленно связываться. Он уже сто раз обещал, ничего не сделал». Опять же, ещё раз говорю: неважно, кто ты. Просто это тоже волочится за человеком как шлейф – такой негативный шлейф, если это человек совершает.

И, в-третьих, знаете, это такое качество, которое приобретаешь не сразу. Вот я помню себя в ваши годы. Я тоже, как и, наверное, мои коллеги, которые постарше вас, был максималистом, сразу же выносил приговор людям: этот вот умный, этот – дурак, извините, с этим я буду разговаривать, с этим не хочу. Надо быть терпимым к людям и стараться понять их. Если ты научишься понимать людей, их устремления, желания, то научишься находить с ними общий язык, сможешь завоёвывать расположение людей, которые важны для тебя, приобретёшь друзей и, в конечном счёте, добьешься успеха.

Вот три таких качества я бы назвал. Есть, наверное, и другие.

Быстрый поиск: 

Комментарии

9
Ваш аватар (условное изображение): 

А что значит "из всех вопросов, которые можно задать президенту"?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Значит выдали список вопросов, допущенных цензурой, и предложили выбрать Smile Демократия же! Каждый может выбирать... из предложенного.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот и я о том же, надоели до чертиков

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот выборы через полгода. Тоже будем выбирать...из предложенного. А предложен "народный фронт", всё остальное, якобы, враждебно и "от лукавого"...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

хрен ему -ентому фронту!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Хорошо, что не все ведутся на эту "фишку". Но популизаторов, от слова "лизать", у этой идеи очень много.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот пусть они и лижут енту едроспопу.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

а потом будут нами упровлять

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Решили поставить эксперимент с различными этническими группами. Выдали
группе немцев, англичан и русских по кошке и поставили задачу -
заставить кошку съесть горчицу .
Немцы окунули кошку мордой в горчицу , она отплевывалась, но слизала.
- Вот вы немцы какие, вот ваша суть - грубые и прямолинейные, - сказали
ученые.
Англичане намазали горчицей колбасу и дали кошке , она принюхивалась,
отплевывалась, но ела.
- Вот вы англичане какие! - сказали ученые, - И кнутом и пряником, вот
она ваша суть!
Русские намазали кошке горчицей зад . Кошка орала, мяукала, прыгала,
скакала, но все слизала.
- Вот она, русские, ваша суть, - сказали ученые, - Все делаете через
ж%пу, но строго добровольно, с песнями и плясками!

  • 0
  • 0

Еще об этом