Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Кировские школы как оплот беззакония

Школа № 8 Молодая Гвардия
Кировские школы как оплот беззакония
Школа № 1 Молодая Гвардия

Пора уже понять, что ситуация в кировских школах вышла из-под контроля общественности. Даже того минимального контроля, который был еще недавно и олицетворялся «родительскими советами» и «ученическими комитетами».

Школьников активно втягивают в акции политического манипулирования в пользу партии власти, без всякого ведома и тем более согласия родителей и самих учеников. С юными россиянами обращаются как с быдлом - пойди и сделай, что прикажут сверху. Это уже не педагогика. Это уничтожение личности.

Самый тяжелый случай с «Кировским лицеем», который возглавляет глава «Единой России» по Кирову Герман Кропачев. Ему нужна отчетность. И он самым бесстыдным образом нарушает закон «Об образовании» и «О политических партиях», распоряжаясь лицеистами как ничтожествами, годными для успешного исполнения партийных обязательств.

В лицее по-прежнему вопреки всем законам и даже прокурорским предостережениям работает политическая организация «Молодая Гвардия». Вывеску сняли, а работа продолжилась. Герман Кропачев, как рабов, отправляет лицеистов на выполнение то одного, то другого партийного поручения, а потом радостно отчитывается перед своей партией о «молодежной активности». Между тем, участие в митингах (тем более с выездом в Москву) является личным делом каждого учащегося, и принуждение к участию является серьезным преступлением.

Директор школы № 8 Елена Руженцева и школы №1 Николай Борискин также поощряют деятельность той же «Молодой Гвардии» в своей школе, вопреки всем российским законам. Время, отведенное на учебные занятия и подготовку домашних заданий, их «рабы», ряженые в футболки с эмблемой «Молодой Гвардии», проводят на митингах «Единой России». Самое поразительное, что они не стесняются надевать их даже в присутствии чиновников из отдела по молодежной политики районной администрации. Не под их ли руководством идет этот пагубный процесс?

В прочих школах ситуация разнится. Где-то директоры удерживаются от беззакония, где-то идут на поводу. Под видом «концерта» посылают детей на митинги «Единой России» то в Калугу, то в Москву. Недавний митинг на Манежной, собравший по данным полиции 25 тысяч, а по данным независимых наблюдателей 3 тысячи участников, снова сопровождался отправкой завербованных без согласия родителей юных «сторонников» этой партии из Кирова, Калуги и других городов.

Ситуация отягощается еще тем, что большинство школьных директоров - председатели территориальных избирательных комиссий. И на них идет давление сверху еще и по результатам выборов.

Кто же давит? Массовыми нарушения закона в кировских школах стали с приходом на должность заведующего отделом образования Кировского района Натальи Дедушкиной. Она не только прекратила надзор над деятельностью партий согласно закону «Об образовании», но явственно поощряет его нарушения в подведомственных ей школах.

Директорам школ все труднее сохранять честь и достоинство. Им трудно еще и потому, что на них в результате реформы образования возложена ответственность за ведение всей финансовой деятельности, а бюджет СОШ формируется практически целиком из дотаций Кировской администрации, которая сама не слишком щепетильна в этих вопросах, и замарана неоднократными подменами бюджетных трат на лживую пропаганду партийных.

Надо поставить все вещи на свои места. Сапожник должен тачать сапоги, завотделом - заниматься текущей деятельностью по вопросам образования, а директор школы - делами своей школы. Заставлять же школьников сызмала подстраиваться под политические вертикали не только незаконно, но и аморально.

Сергей Селиверстов, Городской сайт Кирова

Комментарии

8
Ваш аватар (условное изображение): 

В Кирове, после Нового Года будут несколько дней работать журналисты западных СМИ, которые осветят происходящие негативные процессы в местном образовании на страницах своих газет. Скандал будет международного масштаба!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Откуда информация? Хотелось бы пообщаться,все им рассказать как есть!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну а как же слова губернатора ,который сказал,что все нарушающие закон будут сидеть.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Работа Дедушкиной во главе кировского образования началась с визита к Е.П.Бурмистрову с предложением добровольно уйти с должности директора 6 школы. Не устраивал кое-кого неподконтрольный и непокорный директор,уделявший более внимания уровню образования в школе,чем политике. Давили-давили, выдавили Бурмистрова.Многих еще талантливых педагогов потигла участь изгнанников по убеждениям.Я уже молчу за то,что молодые преподаватели не хотят совать нос в этот гадюшник. Мерзко! Вместо заботы о детях построение 'вертикали' для победы на выборах. Прав предыдущий оратор. Судить пора!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Прокуратура в Кирове вообще для чего? Почему они реагируют на подобный беспредел только после депутатских запросов и публикаций в СМИ? И то, реакция эта какая-то вялотекущая и поверхностная.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Бурмистров классный преподаватель, я у него учился. Пользовался непререкаемым авторитетом среди учеников. Слышал, что он сам ушел по состоянию здоровья.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Я с ним разговаривал, он сказал что из-за зрения...(

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

вот что значит порядочный человек. Шума просто не хочет. Но наверное ему обидно,что общественность не заступилась.

  • 0
  • 0

Еще об этом