Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Кировская прокуратура занялась нелегальными мигрантами

В 4-м квартале 2010г. отделом дознания Межмуниципального ОВД «Кировский» возбуждено пять уголовных дел по обвинению граждан Республики Узбекистан в использовании заведомо подложного документа – разрешения на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства (ч.3 ст.327 УК РФ), благодаря которому иностранные граждане незаконно осуществляли трудовую деятельность на территории Российской Федерации.

По результатам проведенного расследования четыре уголовных дела с обвинительными актами поступили в межрайонную прокуратуру. После утверждения обвинительного акта уголовные дела направлены прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Ход расследования и судебного рассмотрения уголовных дел находились на контроле Кировского межрайонного прокурора.

В настоящее время судом рассмотрено три уголовных дела, по которым вынесены обвинительные приговоры.

Так, в мировом суде судебного участка №31 Кировского района рассмотрено уголовное дело по обвинению 20-летнего Хусниддина Каримова в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ.

Установлено, что Каримов, являясь гражданином Республики Узбекистан, с целью осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации в марте 2010г. в г.Москве приобрел подложное разрешение на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства на свое имя, предоставляющее право на осуществление трудовой деятельности Российской Федерации.

В мае Каримов приехал в г.Киров Калужской области с целью трудоустройства в ОАО «Кировский ДСК». Осознавая, что имеющееся у него разрешение на работу подложное, Каримов предъявил его в отдел кадров предприятия, после чего с ним был заключен договор подряда на выполнение строительных работ. Данное преступление выявлено в ходе проведения оперативных мероприятий.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого в совершении преступления и назначил Хусниддину Каримову наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Осужденный вправе обжаловать приговор в течение 10 суток со дня вручения ему копии приговора.

Быстрый поиск: 

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Всех гнать !!!

  • 0
  • 0

Еще об этом