Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Кировская администрация не смогла отобрать у Александра Голубева автобус

Кировская администрация не смогла отобрать у Александра Голубева автобус
Арбитражный суд Калужской области 19 января оставил без рассмотрения дело по иску Кировской районной администрации муниципального района «Город Киров и Кировский район» к индивидуальному предпринимателю Голубеву Александру Константиновичу, д. Санаторий «Нагорное» Кировский район Калужской области о расторжении договора аренды транспортного средства.

В судебном заседании представитель истца обосновал иск нарушениями ответчиком условий договора, выразившимися в ненадлежащем использовании ответчиком транспортного средства для перевозки пассажиров. Однако до предъявления настоящего иска в арбитражный суд Кировская районная администрация не обращалась к индивидуальному предпринимателю Голубеву А.К. с требованием о расторжении договора. В письме Кировской районной администрации от 22.11.2010 №1776 в адрес ответчика содержатся лишь требования об устранении в срок до 26.11.2010 нарушений, допускаемых предпринимателем при осуществлении пассажирских перевозок.

Согласно п. 2 ст. 452 Гражданского кодекса Российской Федерации требование об изменении или расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо не получения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии - в тридцатидневный срок. При таких обстоятельствах, на основании п. 2 ч.1 ст. 148 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации исковое заявление подлежит оставлению без рассмотрения в связи с несоблюдением досудебного порядка урегулирования спора. Но оставление искового заявления без рассмотрения не лишает истца права вновь обратиться в арбитражный суд с заявлением в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения.

Отметим, что это один из тех судебных исков Кировской районной администрации к ИП Голубеву, о которых упоминал глава администрации Николай Соколов, оправдываясь перед Губернатором области за вскрытые газетой «Весть» недостатки в своей работе.

Рассмотрение еще одного иска Кировской районной администрации к Голубеву назначено на 14 февраля. А 15 февраля пройдет очередное судебное заседание по иску Голубева к администрации. Никаких других дел по Голубеву в базе Арбитражного суда нет.

Городской сайт Кирова будет следить за судьбой каждого эпизода в противостоянии власти и предпринимателя.

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Молодцы юристы! Даже элементарный досудебный порядок урегулирования спора умудрились не соблюсти! Браво, профессионалы!

Ваш аватар (условное изображение): 

победа будет за нами!так держать тезка!!!!!

Еще об этом