Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Кировчанка ответит за ложное обвинение в изнасиловании

Следственными органами следственного управления СКР по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении жительницы города Кирова Калужской области по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединённый с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

По версии следствия, в марте 2011 года подозреваемая обратилась в Кировский межрайонный следственный отдел с заявлением о её изнасиловании мужчиной, с которым она ранее сожительствовала.

! Максимально быстро получать новости Песочни (из-за алгоритмов соцсетей) можно только через Telegram. Подпишитесь!

В ходе проведенной проверки по заявлению не было установлено каких-либо противоправных действий со стороны мужчины, посягающих на половую свободу заявительницы, в связи с чем вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В отношении заявительницы, которая была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, проведена проверка в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ, по результатам которой возбуждено уголовное дело.

В настоящее время Кировским межрайонным следственным отделом осуществляется предварительное расследование, направленное на установление всех обстоятельств происшедшего.

Еще об этом