Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Кировчанин Михаил Калюта выдвинут в Госдуму от партии «Яблоко»

В «Парламентской газете» сегодня официально опубликован утвержденный ЦИК РФ федеральный список кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва, выдвинутый политической партией «Политическая партия «Российская объединенная демократическая партия «Яблоко».

В список региональной группы №41 по Калужской области включен Калюта Михаил Павлович, дата рождения — 21 ноября 1975 года, место рождения — г.Киров Калужской области, место жительства — Калужская область, г.Киров, образование — среднее (полное) общее, основное место работы или службы, занимаемая должность, род занятий — индивидуальный предприниматель, депутат Городской Думы муниципального образования «Городское поселение «Город Киров» Калужской области на непостоянной основе, член Политической партии «Российская объединенная демократическая партия «Яблоко», член Регионального Совета Калужского регионального отделения, Председатель Кировского местного отделения Калужской области.

С 2008 года Михаил Калюта носит почетное звание «Друг Кировского историко-краеведческого музея».

Партия «Яблоко» 21 сентября начала сбор подписей для регистрации списка партии на выборах в Государственную Думу. Старт подписной кампании дал пикет на Манежной площади в Москве. Полицейские отделения «Китай-Город» заявили, что считают сбор подписей публичным мероприятием, которое требует согласования префектуры. «Яблоко» опасалось задержаний. Оодин из лидеров партии Сергей Митрохин направил телеграмму главе Центризбиркома Владимиру Чурову, после чего тот собрал совещание и разъяснил ГУВД Москвы, что подписная кампания не требует никаких согласований.

Для того, чтобы принять участие в выборах в Госдуму партии «Яблоко» предстоит собрать более 157 тысяч подписей, причем не более 5 тысяч подписей в одном регионе.

Ранее «Яблоко» поддержали режиссёр Александр Сокуров, лидер группы ДДТ Юрий Шевчук, писатель Даниил Гранин и др.

На сайте партии «Яблоко» каждый кировчанин может записаться в наблюдатели на выборах в Кировском районе.

Кроме того, в депутаты от партии ЛДПР по Псковской области выдвинут Худяков Роман Иванович, дата рождения — 28 января 1977 года, место рождения — город Тирасполь Молдавская ССР, место жительства — Калужская область, город Киров, образование — высшее профессиональное, основное место работы или службы, занимаемая должность, род занятий — НОУ ВПО «МИУС», помощник ректора, член Политической партии «Либерально-демократическая партия России».

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

Поздравляю Михаила Павловича! Удачи ему и партии в предстоящей политической борьбе. Надеюсь, "Яблоко" внесёт свою лепту в разрушение монополии партии ЕР. Всем моим злопыхателям на заметку: я никуда ни к в каких списках не выдвигаюсь - необоснованны были все ваши выкрики о моих огромных политических амбициях. Расслабьтесь Smile

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Что то давно не было слышно о Яблочниках))они наверно появляются только под выборы. Но в этом году им может повезти слишком уж молодежь в последнее время ведется на все что связанно с яблоком )). iPod, iPhone, а теперь еще и iПартия )). Только так ка я о них не слышал с прошлых выборов у меня появляются сомнение по поводу этой партии )). Вот допустим выберут ее и она опять в тень уйдет )) до следующих выборов. будет весело хех))!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

На данный момент прохождение Партии Яблоко в "парламент" невозможно! Считать что они получат хоть несколько мандатов-самообман. НЕ ВЕРЯТ ЛЮДИ ЯБЛОКУ, НЕ ВЕРЯТ!!!

  • 0
  • 0

Еще об этом