Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Кировчане просили у главы Кирова автобусов, чистки и переименования улиц

Кировчане просили у главы Кирова автобусов, чистки и переименования улиц

На отчет главы города Николая Корнеева 2 февраля были приглашены руководители предприятий и организаций, которые работают с населением. И хотя жителей города было немного, но задавали они весьма актуальные вопросы.

Как известно, в соответствии с постановлением Правительства РФ до 1 января 2012 года все квартиры должны быть оборудованы приборами учета, однако тепловики отказываются этим заниматься. Представитель ООО «Кировтопло-энерго» пояснил, что они действуют в рамках закона: счетчики на газ должны приобретаться за счет квартиросъемщиков. Жители ул. Гоголя, а также председатель совета ветеранов ЗАО «Кировская керамика» А.И.Антонова говорили о том, что люди не хотят доверять установку счетчиков на газ и воду частным лицам, которые не несут никакой ответственности. К тому же никто не застрахован от покупки бракованного счетчика. Почему бы не собрать руководителей управляющих компаний и не предложить им заняться установкой счетчиков на воду в плановом порядке? В этом предложении есть рациональное зерно. И глава администрации пообещал, что разговор такой состоится.

Старшая по дому №29 с ул. Пролетарской Г.П.Верховец отметила положительные изменения в работе городской администрации. Во-первых, прекрасное освещение ул. Пролетарской в вечернее время. Во-вторых, отлажена регулярная вывозка мусора с площадок. Но чистота зависит и от каждого из нас. Родители посылают детей выбросить мусор, а они не в состоянии высыпать ведро или пакет в контейнер. Поэтому некоторые бросают пакеты в кусты.

- Окна моей квартиры выходят как раз на площадку, - говорит домоуправ. - И сверху мне все видно. Хочу предупредить, что я фотографирую и взрослых, и детей, которые засоряют территорию. Пусть не обижаются, когда придет время нести ответственность за это.

Обратила домоуправ внимание на потери тепловой энергии в домах - подвальные окна разбиты, трубы не утеплены. Это забота управляющих компаний.

Проблема остановок тоже общая - лавки поломаны или грязные, а на некоторых посадочных площадках такой перепад высоты, что люди падают. Кстати, Н.П. Корнеев отметил, что обустройство нескольких площадок внесено в план на этот год.

Далеко не все граждане довольны работой управляющих компаний. Делегация жителей иа дома №28 с пер. Жмакина рассказала, что не раз обращались в Городскую управляющую компанию - в подвале течет вода, но время идет, а мер никаких не принимается, люди вынуждены ежедневно отчерпывать воду.

Речь коснулась роста тарифов на услуги ЖКХ. Сейчас в городе работает по этому вопросу областная комиссия, которая сделает свои выводы. Что касается роста тарифов почти вдвое на вывоз и утилизацию мусора, то это распоряжение областного министерства. Интересно, что по этому поводу скажет комиссия.

Ещё в 2006 году должен быть сдан дом на ул. Ленина, где застройщик ООО «Мастер», но люди до сих пор без жилья. Когда придет конец долгострою? Требуется вмешательство власти.

На контроле в администрации просьба жителей ул Свердлова. Чтобы пустить туда маршрутное такси, требуется устранить более 30 замечаний комиссии, что сейчас постепенно и делается. Н.П.Корнеев пообещал, что дело будет доведено до конца.

Кстати, прозвучало предложение о переименовании ул. Свердлова в улицу им. бывшего директора завода Г.В.Кудряшова. Но это, скорее, вопрос к жителям улицы, к общественности завода и его руководству.

Волнения жителей по поводу игровых автоматов напрасны, все они изъяты, в том числе и на Фаянсовой, - заверил кировчан начальник межмуниципального ОВД «Кировский» В.Г.Козачук.

Жители улиц Ст.Разина, Фокина, Дзержинской и других обратились с просьбой сделать автобусную остановку в районе кольца. Жители ул. Шалаева, ул. Ленина жаловались на плохое освещение, отсутствие нормальных дорог и тротуаров. Дорога на ул. Крылова в таком состоянии, что пришлось вызывать МЧС, чтобы вытащить застрявшую машину. И только лишь перед встречей дорога была расчищена.

- Действительно, в бюджет заложена 1 расчистка дороги в месяц по частной улице, - пояснил глава. - Но в такую снежную зиму, как сейчас, необходимо больше. Надо лишь руководству МП «Благоустройство» обратиться к нам - и вопрос решим.

А делегацию жителей д. №52 с ул. Пролетарской глава пригласил прийти к нему на прием, чтобы решить все вопросы по ЖКХ, которые их волнуют.

Отчет и встреча главы городской администрации Н.П.Корнеева с кировчанами оставила благоприятное впечатление. Чувствуется, что новая команда радеет за свой родной город и его жителей.

Диана Семянищева, газета «ПесочЬня»

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

"Но в такую снежную зиму, как сейчас, необходимо больше. Надо лишь руководству МП «Благоустройство» обратиться к нам" А почему они должны обратиться к вам? А не вы к ним? Типа они вам: "Ребята, мы хотим вам дорогу почистить. Не желаете ли???" Вы: "Ну... не знаем... а... вообще ладно, почистьте... уговорили". ДУрдом!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Это точно Дурдом и никакой логики.

  • 0
  • 0

Еще об этом