Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Губернатор Калужской области призвал главу администрации Кировского района соблюдать закон

Губернатор Калужской области призвал главу администрации Кировского района соблю
В центре внимания на последнем рабочем совещании членов правительства Калужской области оказалась статья Леонида Бекасова «Перевозчики попали в пробку», опубликованная в газете «Весть» 21 января. В ней рассказывалось об ущемлении прав предпринимателя из Кировского района Александра Голубева, выигравшего в прошлом году конкурс на право заключения договоров аренды автобусов для организации пассажирских перевозок по маршрутам Киров - Шайковка и Киров - Лосиное. Однако, по его мнению, местные власти нарушили условия договора и добавили на эти маршруты автобусы предпринимателей, проигравших конкурс. В итоге возник закономерный вопрос: зачем вообще нужны какие-то конкурсы и торги?

Губернатор, который, по его словам, «прочитал статью с большим интересом», обратился по видеосвязи к главе администрации Кировского района Николаю Соколову:

– Нельзя так относиться к предпринимателям, это может отбить у людей всякую инициативу. Если предприниматель нарушает договор, снимайте его с маршрута, если же у него все в порядке, не надо на него оказывать давление и вставлять палки в колеса.

В свою очередь, Николай Федорович попытался объяснить произошедшее тем, что к Голубеву накопились много претензий (не соблюдает график движения, бывает, что автобусы вообще не выходят на маршрут и т.д.) и власти вынуждены были подать на него в Арбитражный суд.

В ответ на это губернатор вновь повторил, что все взаимоотношения между властью и бизнесом должны строиться на основании закона. И, уже обращаясь ко всем главам администраций муниципальных образований, призвал их не нарушать административными методами конкурентную среду и не мешать развитию бизнеса.

Газета «Весть»

Продолжение сюжета: Кировская администрация не смогла отобрать у Александра Голубева автобус

Комментарии

4
Ваш аватар (условное изображение): 

А как он тогда выиграл, раз у него стока нарушений,как утверждает администрация.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

НЕ МЕШАТЬ развитию бизнеса,ясно сказал губернатор,теперь все будет нормально, Н.Голубев,ведь это САМ ГУБЕРНАТОР сказал.Только и смотрим в рот,
а иначе неправильно.Без подсказок, ну не получается.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А профиль у Соколова везде один? Что нибудь по свежее нет.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Если некто в правовом государстве не соблюдает закон, его достаточно "призвать соблюдать..." или уже какие-то меры надо принимать? Вот я еду в автомобиле с выключенным ближним светом фар (ну просто забыл по рассеянности). Нарушаю закон? Нарушаю. Меня останавливают доблестные сотрудники ГАИ и "призывают соблюдать"... Просто мечта... На самом деле (и многие автолюбители это знают по опыту) заканчивается всё реальным наказанием в виде штрафа, а не "призывами". Но это видимо только для автолюбителей. А у глав администраций ответственность ограничивается "призывами" Губернатора. Хоть бы одного показательно наказали за нарушения!

  • 0
  • 0

Еще об этом