Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Глава Кирова Н.Корнеев: В городе появится два фонтана

Глава Кирова Н.Корнеев: В городе появится два фонтана

На прошлой неделе глава администрации города Николай Корнеев дал большое интервью компании «Киров ТВ». По его приглашению в беседе принял участие корреспондент «Знамени труда». С основными положениями сказанного главой для телеэфира мы знакомим наших читателей.

В начале разговора Николай Петрович подробно, приводя цифры и факты, рассказал об итогах исполнения городского бюджета в первом полугодии 2011 года. Результат хороший: по доходам и расходам, как и по большинству показателей, отмечен рост. Эта динамика прослеживается и в начале второго полугодия. Окрепший бюджет позволил дополнительно профинансировать ряд программ, направить больше средств на решение социальных вопросов.

Коснувшись темы проведения конкурсов, торгов и аукционов по размещению городских заказов, Николай Корнеев отметил, что все они состоялись вовремя, причем позволили более чем на 800 тысяч рублей снизить вложения от первоначально намеченных сумм. Здесь и благоустройство в самом широком понимании этого вопроса, ремонт городских дорог, уличное освещение и многое другое, что обеспечивает нормальный уровень жизни в городском поселении. Проведение аукционов на основе накопленного опыта будет продолжено.

Что касается благоустройства в целом, то глава администрации города особо отметил положительную тенденцию активизации работы населения в этом деле, предприятий и организаций, частных предпринимателей. На улицах, в жилых домах все чаще действуют неравнодушные люди, которые находят возможность и время, чтобы облагородить, украсить территорию проживания, причем делают это, как правило, безвозмездно, лишь в случае крайней необходимости обращаются за помощью. И получают ее как от властей города, так и от руководителей предприятий и организаций. Все такие действия и начинания будут обязательно поддерживаться и впредь.

В этом году, как было сказано главой, вслед за ЗАО «Кировский керамик» к работе по благоустройству активно подключилось ОАО «Кировский завод». За короткое время чугунолитейщикам удалось немало сделать, капитально привести в порядок прилегающую к предприятию территорию.

В целом же на благоустройство за год будет потрачено только из городской казны более 13 миллионов рублей. Продолжаются работы по реконструкции сквера им. П.Н. Самусенко на Верхнем. Здесь все делается по плану, основная часть работ уже выполнена. Но предстоит еще создать газоны и новые цветники, установить фонтан, посадить дополнительно деревья уникальных ценных пород, чтобы через несколько лет сквер стал любимым местом отдыха кировчан. Кстати, еще один фонтан будет смонтирован в небольшом сквере, который появится в скором времени в районе площади Победы.

Продолжается в городе работа по реконструкции тротуаров. Тротуарная плитка бесплатно выдана практически всем обратившиеся за ней, но, по мнению Николая Корнеева, частные предприниматели, особенно владельцы торговых помещений должны проявлять больше активности. Хотя у нас есть уже немало положительных примеров, когда прилегающая к магазинам территория ухожена добротно и со вкусом.

Сегодня буквально на глаза преображается улица Ст. Разина, где впервые за многие годы и десятилетия появится отличный тротуар, а сторона дороги, что к Нижнему озеру, уже сейчас огорожена в целях безопасности движения отбойным брусом.

Есть и такая проблема, как установка бордюров по обочинам дорог в городе. Конечно, работа эта очень затратная, особенно с учетом большой протяженности дорог. Но она ведется и будет продолжена.

Подробно рассказал глава администрации и о жилищном строительстве, в частности о реализации программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. Он развеял слухи и домыслы вокруг строительства домов для переселенцев в микрорайоне железнодорожников Фаянсовая, заверил, что хорошие квартиры получат в срок все, кто в них нуждается.

Есть интересные планы по улучшению уличного освещения, хотя жалоб по этому вопросу от населения практически нет. Тем не менее уже в этом году будет освещен мост через реку Болву на Нижнем, а в следующем году предстоит осветить дорогу через лес до улицы Строительной.

Завершая беседу, Николай Корнеев изложил свое видение проблем жилищно-коммунального хозяйства города, развития его инфраструктуры, всего комплекса систем жизнеобеспечения населения. Текущий вопрос – подготовка к отопительному сезону. Сейчас продолжается ремонт котельных и тепловых сетей, подготовка к приему тепла жилых домов. Запланированные работы выполнены более чем наполовину, есть уверенность в том, что зиму город встретит в полной мере готовности.

В.Демин, «Знамя труда»

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Надеюсь что Степана Разина к 2015 закончат! И еще особенно жалко наших нищих предпринимателей которым раздают тротуарную плитку! Что мне нужно сделать что бы получить квадратов 100 себе?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Не плохо было-бы и саму улицу Строительную осветить в ночное время

  • 0
  • 0

Еще об этом