Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Г.Кропачев: Тактика малых дел

Г.Кропачев: Тактика малых дел

Герман КРОПАЧЕВ, директор Кировского лицея, секретарь местного политсовета партии «Единая Россия»:

- Реализация практики малых дел, провозглашенная партией «Единая Россия», наглядно проявляется в Кировском районе.

По-разному можно смотреть на жизнь. Кто-то в любой ситуации видит только плохое, кто-то – только хорошее. А я оценил бы ее с такой точки зрения: есть ли улучшение? Что бросается в глаза в последнее время в нашем районе, в городе? Конечно, благоустройство. Если раньше по улицам мы ходили чуть ли не по колено в грязи, то теперь уложена тротуарная плитка. Появились детские площадки, новые зеленые насаждения.

Хватает всего этого? Однозначно нет. Если в центре города перемены к лучшему заметны, то на окраинных улицах изменений почти нет, то есть всем нам еще работать и работать. Но главное – пошла динамика. И появилась уверенность, что благоустройство и там будет развиваться. На улицах Кирова стало значительно чище. Город заключил договор с одной компанией, и она регулярно и аккуратно вывозит мусор. У г.Кирова всегда была проблема: чем занять детей? Сегодня приятно отметить, что появились центры, где ребята могут заниматься: школа искусств, детско-юношеская спортивная школа. Но чаще всего дети, подростки занимаются на базе школ.

Взять наш лицей. Здесь есть все условия для внеклассных занятий. Все услуги – занятия в кружках, спортивных секциях – абсолютно бесплатные. Наш спортивный зал закрывается не ранее девяти – в половине десятого вечера. Помимо школьников здесь бывают и взрослые, играют, в том числе и с учащимися, в футбол, волейбол, баскетбол.

В лицее кроме спортивных проводятся и другие мероприятия. Как говорится, было бы желание, а возможности для досуга есть.

Местный политсовет «Единой России» вместе с депутатами районной и городской Думы серьезно занимается проблемами досуга людей. С городской властью есть договоренность о постройке ФОКа. В нем будут бассейны – большой и малый, залы для занятий различными видами спорта. Появились современные спортивные площадки, о которых мы долго мечтали. Пока их три. Мало. Я считаю, при каждой школе должна быть такая площадка.

Еще одна проблема, которая возникла с начала этого года, - повышение цен. Особенно на коммунальные услуги. Конечно, это головная боль не только нашего района, и все равно непонятна логика управляющих компаний. Если инфляция, как нам говорят, за год составила 8-9 процентов, то тарифы коммунальщиками поднимаются в среднем на 15 процентов, а на некоторые виды услуг и больше. Почему, спрашивается, в прошлом году за вывоз мусора с человека брали 18 рублей, а сейчас – 27? Люди приходят к нам, в общественную приемную «Единой России», с жалобами.

Депутаты районного, городского Собраний, местный политсовет «Единой России» принимают сдерживающие меры. Но это как бы в пожарном порядке, а хотелось, чтобы наверху федеральные власти вели более четкую, осмысленную ценовую политику.

Мы провели политсовет по этой теме, пригласили специалистов, отвечающих за коммунальное хозяйство. Но дело-то в том, что тарифы утверждаются областью. Мы можем действовать через региональный политсовет партии, который, кстати, и это видно из печати, тут занял жесткую, принципиальную позицию и не дал разгуляться аппетитам коммунальщиков.

На областном уровне была поддержана инициатива нашего отделения по поводу покупки у частного лица здания под Дом культуры в микрорайоне Жилино. Я на днях был там, встречался с жителями. Они довольны нашим решением. Там уже есть культработник, приходят посетители. Думаю, в скором времени в этом здании будет добротный муниципальный очаг культуры.

Есть серьезные сдвиги в материальном обеспечении образовательных учреждений. Нашему лицею, к примеру, за последние годы удалось приобрести школьную мебель. По-современному, с учетом всех требований мы оборудовали рабочие места учителей. Сюда входят компьютер, мультимедийный проектор, интерактивные доски, посредством чего можно на уроке использовать необходимые программы – наглядно и убедительно.

Все учебники у нас школьникам выдаются бесплатно. Часть их, с учетом старых, имеется в двух экземплярах: одним пользуются дома, другим – в классе, чтобы их не таскать туда-сюда.

Но если вопрос с техническим оснащением у нас решен, то этого не скажешь о капитальном и даже текущем ремонте школьного здания – на это многие годы денег в бюджете не оказывалось. В этом году, думается, дело с мертвой точки сдвинется. По заверениям главы района, на эти цели в районном бюджете предусмотрена определенная сумма.

В районе почти 730 членов «Единой России», а сторонников даже больше. 24 февраля у нас пройдет областной форум сторонников партии. Я уже упоминал о работе нашей общественной приемной, прием посетителей ведут члены политсовета, районные, городские депутаты. Люди доверяют нам, идут в приемную и реально получают ответы на свои вопросы.

Вот пример. Автобусники отменили рейс до Песочни. Жители обратились к нам. Мы вышли на районную власть, нашли компромисс. Рейс восстановили. Люди благодарны. Даже Путину написали письмо, в котором благодарят местное отделение партии за заботу о них.

Я рассказал вроде бы о малых делах. Но из множества таких малых дел складываются дела большие, которые так или иначе сказываются на улучшении качества жизни людей, наших земляков.

Газета «Весть»

Комментарии

10
Ваш аватар (условное изображение): 

Так классно! Хорошо что есть партия единая россия. Иначе мы бы не видели в городе плитки на тротуарах. И без этой партии никогда не было дома творчества, школы искусств, клуба в Жилино... да что уж там: ничего в Кирове не было, жили в землянках и голодали.Спасибо партии за её малые дела. Особенно за тарифы ЖКХ, которые она сама устанавливает (ведь вся власть на всех уровнях полностью в руках партии ЕР) и потом сама с ними активно борется, поднимая себе рейтинг.Земной поклон кормильцам.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Это точно, пиарят себя очень здорово.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

благоустройщик фигов.построил себе гараж,подъездную дорожку к нему засыпал щебнем,которого еще огромная куча осталась.а на общей дороге яму засыпать-не барское это дело,своим то щебнем!!!!так по грязи и ездит))))))))))))

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Особенно загнул про < Люди доверяют нам, идут в приемную и реально получают ответы на свои вопросы > .... тут без комментариев даже.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вы не доверяете? Осторожнее недоверяйте

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Добрый день, кировчане! О чем в советское время даже не считали нужным отчитываться, так как это была повседневная работа, то теперь...... Молодцы! Отдел пропаганды ЦК КПСС "отдыхает".

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

ЭТО УЖЕ СТИЛЬ ЖИЗНИ.СНАЧАЛА СДЕЛАЕМ СЕБЕ ТРУДНОСТИ ,А ПОТОМ САМИ СНИМИ ЖЕ И БОРЕМСЯ.ВСЕ НАЧАЛЬНИКИ ЧЛЕНЫ-ЕДИНОРОССЫ,ВЫХОДИТ И НАКАЗЫВАТЬ НЕКОГО,КРУГОМ СВОИ.ГДЕ ТОЛЬКО ДЕНЬЖИЩИ НАХОДЯТ НА СВОИ *МАЛЫЕ ДЕЛА*?А НАРОДА, ПРОСТОГО, МАЛОВАТО ДЛЯ ТАКОЙ ПАРТИИ.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Показуху устраивают.Что ничего не добавишь.Такое чувство что и правда всё хорошо.Тишь да гладь.Денежки отмывают через областной бюджет.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Надо, ведь выборы уже скоро...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

я так думаю всё перечисленное Германом КРОПАЧЕВым,сделано партией Единая Россия за деньги из бюджета вот молодцы, о народе думают ночами не спят.

  • 0
  • 0

Еще об этом