Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Герман Кропачев и Игорь Андрюшин ответили на вопросы

В Калужской области прошли предварительные голосования по выборам в Государственную Думу (праймериз) от партии «Единая Россия». 53 участника вошли в региональный список. Двое из них – от Кировского муниципального района. Сайт «Единой России» побеседовал с Игорем Андрюшиным и Германом Кропачевым.

Начальник управления пенсионным фондом России в Кировском районе Игорь Андрюшин

- Игорь Сергеевич, расскажите немного о себе.

- Мне 38 лет. Родился в Кирове. В 1990 году окончил среднюю школу №6 с отметками хорошо и отлично. Получил высшее образование. Имею диплом КГПИ им. К.Э. Циолковского. Трудовую деятельность начал учителем информатики. Преподавал в школе №2. С 1998 и последующие семь лет занимался предпринимательством. В 2006, 2010 годах избирался депутатом Городской Думы. Состою в комитете по экономическим вопросам.

- Скажите, для чего вы пошли в Народный фронт?

- Идею председателя Правительства России я поддержал сразу. Так как сложившаяся ситуация в стране и моя гражданская позиция требуют активного участия в жизни общества.

- Какие предложения вносите вы в Народную программу?

- Считаю необходимым отстаивать простые вещи, касающиеся всех россиян. А именно, доступность медицины и контроль за тарифами ЖКХ.

Большое количество голосов кировчан было отдано в пользу директора лицея Германа Викторовича Кропачева.

В 1992 году он закончил исторический факультет Калужского государственного педагогического института им. К. Э. Циолковского. И вот уже 20 лет работает в системе образования Кировского района. Бессменно руководит лицеем. Родители стремятся именно сюда привести своих детей, чтобы те приобрели прочные знания.

- Отчего такая популярность, Герман Викторович?

- Наше образовательное учреждение является победителем областного конкурса «Лучшие школы Калужской области». Учителя активно участвуют в районных семинарах, региональных, Всероссийских и международных конференциях. Успешно ведётся работа с одаренными и способными детьми. Мы занимаем призовые места по результатам районных олимпиад среди школьников, учащиеся выходят в число областных призёров. За последние годы существенного повысилось качество знаний наших воспитанников (56-58%) при 100% обученности.

- Вы преподающий директор?

- Да. Возглавляя педагогический коллектив, около 20 лет преподаю историю и обществознание в старших классах.

- Сказывается ли ваше увлечение археологией и краеведением на преподавательской деятельности?

- Ещё со студенчества увлёкся изучением древнейшей истории бассейна реки Болвы. Научные исследования увидели свет в виде изданных пособий: «Археологическая карта верхней и средней Болвы» и «История Кировского района Калужской области». Собранный мной археологический и краеведческий материал, безусловно, применяется в образовательном процессе. Его обобщение представлено в историко-археологическом музее Кировского лицея. Музейные экспонаты используются как на уроках, так и во внеклассной воспитательной работе.

- Труд ваш, помнится, был отмечен?

- Постановлением Правительства Калужской области № 223 от 4 августа 2005 года была присуждена премия имени С. Т. Шацкого за использование в преподавании краеведческого и археологического материала, работу по созданию регионального компонента базисного учебного плана, организацию поисковой работы.

- Чем оказались для вас праймериз?

- Возможностью высказать свою позицию, точку зрения на 6 дополнительных площадках, ответить на интересующие вопросы на 6 основных площадках. Это было очень полезное общение!

- Какие основные вопросы поднимались вами?

- Конечно, они были связаны с системой образования. В последние годы многое было сделано в этой сфере. В школы пришла современная мебель и школьное оборудование, компьютерная техника, медицинская техника, учебно-методические пособия. Существенным шагом стало принятие решения на областном уровне о повышении заработной платы учителям на 40,8%, что позволит довести её до средней заработной платы по промышленности региона. В этом большая заслуга губернатора Калужской области Анатолия Дмитриевича Артамонова, Законодательного Собрания Калужской области, Калужского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

- Каким, по вашему мнению, должен быть следующий шаг в решении образовательных проблем?

- Считаю необходимым проведение капитального и текущего ремонтов учебных заведений. Так как местные бюджеты не в состоянии самостоятельно справиться с этим. Ещё одна проблема, требующая пристального внимания, – это духовно-нравственное воспитание. В последние годы нельзя не заметить существенного улучшения благоустройства муниципалитетов, строительства новых предприятий в области, улучшения качества дорог и др. Но, к сожалению, духовность и нравственность – эти основы жизни людей – мало меняются в лучшую сторону.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Кропачев заговорил о духовно-нравственном воспитании.. Было бы смешно, коль не было столь грустно. С себя Герману Викторовичу следует начать духовно-нравственное воспитание, для начала - прекратить нарушать законы, устраивая в лицее общественную приемную "Единой России" и первичку "Молодой гвардии..".. И вспомнилось, что Кропачев стал в свое время директором педколледжа, а сейчас всего лишь лицей.. То, над чем в свое время трудился Уборцев, его преемником по непонятным причинам "отсеяно".

  • 0
  • 0

Еще об этом