Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Депутат Горбатин отправил запрос министру по платным услугам ЦРБ

На основании публикации на Песочне.ру новости о платных услугах Кировской ЦРБ депутат Законодательного собрания области от партии «Справедливая Россия» Вячеслав Горбатин отправил официальный запрос министру здравоохранения Калужской области.

В нем говорится:

«Министру здравоохранения Калужской области
С.В. Степанову.

Уважаемый Сергей Владимирович!
На сайте http://pesochnya.ru/news/2011/utverzhdeny-novye-rastsenki-na-platnye-uslugi-tsrb
Размещена информация:
C 10 октября вступили в действие новые тарифы на платные медицинские услуги, оказываемые муниципальным учреждением здравоохранения «Кировская центральная районная больница».
Например, платный прием у педиатра будет стоить 132 рубля, невролога - 165 рублей, нарколога - 221 рубль. Причем консультации придется оплачивать отдельно. Аборт обойдется в 1150 рублей, а тест на состояние алкогольного опьянения - 42 рубля. Цена на бахилы установлена в размере 4 руб.
С 1 января 2012 года все лечебные учреждения переходят в областную собственность. Возникает вопрос: почему на государственном оборудовании производятся платные услуги. И второе, кто утверждает тарифы на эти услуги.

Вячеслав Горбатин».

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Бахилы больница могла бы выдавать и бесплатно посетителям. А деньги на их закупку изыскать как раз из бюджета который складывается от платных услуг. И, кстати тетенькам которые эти бахилы выдают тоже ведь надо платить и никак не менее минималки... Так что отказавшись от их услуг, и выдавая бесплатно бахилы - экономия несомненна...

  • 0
  • 0

Еще об этом