Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

День города Кирова 2011: как это было (ФОТО и ВИДЕО)

Прокат детских автомобилей. День города Кирова 2011
Прокат лошадей. День города Кирова 2011
Юлия Ночевкина на Дне города Киров Калужской области
Любовь Чурикова на Дне города Киров Калужской области
песня «Киров» в исполнении С.Щербакова и ансамбля «Элегия»
Николай Соколов и Николай Корнеев на Дне города Кирова 2011
Автопоезд на Дне города Киров Калужской области 2011
Танцоры брейк-данса на Дне города Киров Калужской области 2011
кавер-группа «Бен Бигбенд» (Брянск) на Дне города Киров Калужской области
кавер-группа «Бен Бигбенд» (Брянск) на Дне города Киров Калужской области
Раиса Василенко
ВИА «Марафон» на Дне города Киров Калужской области 2011
Салют на Дне Города Киров Калужской области 2011
Салют на Дне Города Киров Калужской области 2011

27 августа в Кирове прошел День города.

Программа праздника в этом году получилась куда более насыщенной событиями, чем прежде. В микрорайоне Жилино прошло торжественное открытие нового культурного центра, на стадионе «Труд» состоялось сразу два футбольных матча - между командами «Киров» и «Ермак» (Ермолино) и между ветеранами московского «Спартака» и «Кирова». Последний собрал невиданный аншлаг на стадионе, и по праву стал центральным событием Дня города.

На Заводской площади прошла выставка раритетных автомобилей, вызвавшая особый интерес у автолюбителей и детей. Соревнования по мотокроссу прошли в Воскресенском карьере.

В этом году концертная программа Дня города также расширилась. На Заводской площади работали сразу две сцены - большая и малая. Малую сцену на крыльце краеведческого музея делала команда «Кировского центра культуры и искусства», и она отличалась особой задушевностью. Здесь звучали частушки, русские народные песни, традиционная эстрадная песня, выступали юные любители танца брейк-данс, пели народные хоры и эстрадные исполнители. Самым активным зрителям щедро вручались подарки.

На большой сцене происходило традиционное действо для такого праздника. Поскольку бюджет города не позволил привезти кировчанам звезд, в отличие от Калуги, собравшей в этот же день целую площадь на концерте Димы Билана, выступали здесь в основном местные. Череду хорошо знакомых (и отчасти приевшихся) лиц разбавили только кавер-группа «Бен Бигбенд» (Брянск) и танцевальные ансамбли «Тандем» (Людиново) и «Джем» (Брянск). «Альянс» представили разные вокалисты, исполнявшие репертуар в диапазоне от «Браво» до Modern Talking.

Раиса Василенко исполнила те же песни, что и в прошлом году, кажется. Год для артиста прошел зря.

Не лучше обстояли дела у группы «Марафон». За истекший год музыканты группы так и не научились играть на инструментах. Минусовая фонограмма из чужих песен по-прежнему палочка-выручалочка для этих суровых мужчин, которых почему-то по старинке называют музыкантами.

Среди всего помпезной пошлости, привычно демонстрируемой на днях города, особняком встали произведения на тему «песни про Киров». Композиция «Да здравствует Киров!» в исполнении театральной студии «Мельпомена» и хореографического ансамбля «Забавушка» добродушно озвучила статистические отчеты руководства и школярскую мифологию о добре и зле. Последовавшая сразу за ней песня «Киров» в исполнении С.Щербакова и ансамбля «Элегия» по сути прозвучала как проржавевшие фанфары перед выходом руководства района и города. После ухода руководства песня «Наш город» того же ансамбля возложила венки на могилу искренности и тех же представлений о добре и зле.

Но и это не все. Ударной волной на ту же могилку нанесло композицию «Нам есть, чем гордиться!» в исполнении бравурных ведущих и носильщиков статистических табличек под названием ансамбль «Квартал». Вышедший в финале Алексей Матюшко взял на подпевки группу «Контраст», и предсказуемо запел песню «За Киров!», скромно названную им гимном города.

На таком фоне песни Раисы Василенко и группы «Марафон» слушались как глоток свежего воздуха.

В рамках праздника прошло награждение лучших домов и дворов Кирова по благоустройству. Призы вручил глава города Николай Корнеев.

На площади разместилось немало заведений общепита, торговавшим шашлыком по цене 75-80 рублей за 100 г, выпечкой и напитками. Лошади и пони катали всех желающих, на детских автомобильчиках катались дети. Под лошадь или автопоезд никто не попал исключительно по недоразумению, поскольку запряженные в тарантас лошадки уверенно пробивали себе путь в густой толпе даже поздним вечером.

На главной эстраде отчего-то обнаружились два флага партии «Единая Россия», хотя в числе финансовых спонсоров концерта эту партию не назвали. Аналогичная символика висела на открытии клуба в Жилино, но там хотя бы прозвучало хитроумное объяснение главы администрации. Возможно, конечно, эти флажки забыли на главной сцене города случайно проходившие мимо сторонники. Или чиновникам приятно видеть именно такие флаги на всех сценах, на которые они выходят. Объяснений не прозвучало. Все это выглядит как использование административного ресурса в интересах одной из партий, и уголовно ненаказуемо, пока официально не стартовала предвыборная кампания. Ненаказуемо. Но неприятный осадок-то остался...

Завершилась концертная программа традиционным салютом. Именно ради него многие кировчане приходят в этот день на площадь. И снова салют не обманул ожиданий. Красочный, продолжительный, с множеством эффектов. Шикарный салют подвел итоги Дня города, такого разнообразного и обширного.

Сергей Селиверстов, для Городского сайта Кирова
Фото и видео - Городской сайт Кирова

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

Некоторые из выходивших на сцену, и типа - "поющих-играющих", не уважают не только зрителей, но и самих себя.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Супер! Очень точное описание происходивших событий. Жду сегодняшнюю "Песочню" (газету) для сравнения)))

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

У меня такое ощущение, что московский сноб анонимно плюнул на кировчан и вытер ноги.

  • 0
  • 0

Еще об этом