Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Чтобы узнать культурную афишу города, надо запастись... документами и терпением

Постановлением Кировской районной администрации от 09.06.2011 № 999 утвержден Административный регламент по предоставлению информации о времени и месте театральных представлений, филармонических и эстрадных концертов и гастрольных мероприятий театров и филармоний, киносеансов, анонсы данных мероприятий муниципальным учреждением «Кировский районный центр культуры и искусства» (Калужская область). На днях он появился на официальном сайте администрации.

Как заявлено в регламенте, он разработан в целях повышения качества информационного обеспечения юридических и физических лиц, регламентации сроков, последовательности действий (административных процедур), при осуществлении предоставления муниципальной услуги.

Установлено, что при устном запросе афиши время разговора не должно превышать 5 минут, а во время личного приема - 10 минут (впрочем, срок предоставления муниципальной услуги при устном обращении заявителя составляет 15 минут - видимо, 5 минут запланировано на молчание).

Максимальный срок ожидания пользователем в очереди при подаче запроса о предоставлении услуги и при получении результата предоставления услуги не должен превышать 30 минут. Причем от жителя, обратившегося по вопросу о скором концерте к чиновнику муниципального учреждения «Кировский районный центр культуры и искусства», потребуют документ, удостоверяющий личность. Если не представлен документ, удостоверяющий личность (паспорт, военный билет или иной официальный документ, содержащий фотографию, сведения о фамилии, имени, отчестве, месте регистрации), то последует... отказ в информации о культурной жизни Кирова.

Еще один абсурдный пункт. Внешняя реклама и информация об отдельных спектаклях, концертных программах, творческих вечерах и прочих культурных мероприятиях предоставляется не позднее, чем за 10-15 дней до их проведения. Однако при информировании в виде отсылки текстовой информации на бумажном носителе (информационного письма) по почте ответ на обращение направляется на почтовый адрес заявителя в течение... 30 дней со дня регистрации обращения. Нетрудно подсчитать, что письменный ответ про интересующий кировчанина спектакль он получит через две недели после того, как его сыграют.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

А случайно графу национальность при запросе не отменили?

  • 0
  • 0

Еще об этом