Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Больное место города - дефицит внутриквартальных парковок

Начальник территориального отдела №5 Управления административно-технического контроля Калужской области Игорь Балалаев сообщил в газете «Знамя труда» о работе по направлениям: «Чистый двор», «Частный сектор», «Рекламная конструкция», «Фасад», «Дорога», «Свалка», «Дачники», «Теплотрасса», «Стройплощадка», «Шиномонтаж».

В рамках проведения мероприятий в Кировском районе проверено 200 объектов благоустройства, выявлено 148 нарушений. Составлено 112 протоколов в отношении юридических лиц – 15, должностных лиц – 19, на физических лиц - 78 протоколов. Вынесено 112 постановлений на сумму 212 тысяч рублей.

Проблемным вопросом в Кирове остается недостаточное количество парковочных мест для автомобилей на внутриквартальных территориях, вследствие чего автомобили паркуют на участках с зелеными насаждениями, на детских площадках.

По проведенным проверкам совместно с сотрудниками МО МВД России «Кировский» и по поступившим материалам за размещение автотранспортных средств на участках с зелеными насаждениями, разукомплектованным автотранспортным средствам привлечено к административной ответственности 27 владельцев транспортных средств на общую сумму 23,5 тысяч рублей.

В связи со сложившейся ситуацией многие кировчане готовы сами принять непосредственное участие в строительстве парковочных зон в своих дворах и около них, а также провести озеленение и благоустройство. Наверное, городской администрации стоит прислушаться к мнению горожан, поддержать и помочь воплотить задуманное, считает Балалаев.

За нарушение правил выгула домашних животных с 18.05.2011 по 30.10.2011 года привлечено 12 граждан на сумму 4700 рублей.

В ходе проведения специального мероприятия «Свалка» на территории Кировского района выявлено 39 несанкционированных свалок, 29 из которых ликвидировано. По десяти из них материалы переданы в Кировскую межрайонную прокуратуру.

Сотрудниками территориального отдела №5 проводились мероприятия по контролю за надлежащим состоянием и содержанием фасадов зданий и сооружений. Проверено 18 объектов, выявлено 18 нарушений, составлено 6 протоколов. Вынесено 6 постановлений на сумму 13 тысяч рублей.

Проводится работа по выявлению собственников заброшенных домов, которые имеют неприглядный вид. В Кирове, совместно с городской администрацией, сформирован список по 37 домовладениям.

Быстрый поиск: 

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

Возле больницы наведите порядок со стоянкой автомобилей,а потом с внутриквартальными территориями разбирайтесь.Стоянка для *инвалидов*на дж
ипах никогда не пустует,хоть бы разок выписали штраф от 3000 до 5000р.18 фасадов-18 нарушений-6 протоколов,супер,бери любой фасад и пиши нарушения.Кому штраф?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Штрафовать водителей за порковку возле дома это проще всего и показетели сразу хорошие, а вот попробуте чугунку оштрафовать, которая чадит на весь город, что прой машину отмыте нельзя если возле завода постоит. Или за фасады зданий которые принадлежат администрации, попробуйте накажите администрацию. А то глянеш на ул. Пролетарская д.4, ГАИ, Горкомхоз и ужас берет от этих фассадов. Куда экологи и архитектура смотрит? Каждый лепит начто горазд. Где ВЫ?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да тут еще дело в том что любому предприятию дешевле платить штрафы экологам чем устанавливать новое очистное оборудование. Опять законодательство хромает.

  • 0
  • 0

Еще об этом